Ленивые голубцы в мультиварке
Ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке – это своего рода упрощенный вариант любимого всеми блюда. Само название «ленивые» говорит о том, что не потребуется заворачивать начинку в капусту, формируя традиционные голубцы. Несмотря на то, что предлагаемый рецепт самый простой, однако повозиться на кухне все равно придется. Безусловно, капусту по данному рецепту можно использовать свежую, но все-таки лучше ее предварительно отварить или потушить, если конечно, позволит время, в этом случае готовое блюдо получиться более нежным.
Базовый состав голубцов – это капуста, мясной фарш и рис. Фарш при этом лучше всего использовать смешанный, который будет состоять из свинины и говядины, хотя и с куриным тоже получается вкусно и сочно, потому что голубцы, приготовленные в мультиварке, хорошо пропитываются как томатным, так и сметанным соусом. Готовится данное блюдо в мультиварке на таких режимах как: «тушение», «плов», или «гречка», а также «суп», или даже «выпечка».
Состав:
1. Капуста свежая – 500-700 гр.;
2. Фарш мясной – 300-500 гр.;
3. Рис круглозернистый – 0,5 стакана;
4. Вода или мясной бульон – 2 стакана;
5. Морковка – 1 шт.;
6. Кетчуп томатный – 0,5 стакана;
7. Лук репчатый – 1-2 луковицы;
8. Масло подсолнечное без запаха – по мере необходимости;
9. Сметана – по собственному вкусу;
10. Лист лавровый – 1 листочек;
11. Перец черный молотый – по собственному вкусу;
12. Приправа «карри» - по собственному вкусу;
13. Соль – по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Предварительно очищенная от верхних листочков капуста тоненько шинкуется.
- Затем нарезанная капуста перекладывается в кастрюлю, заливается водой и ставится на плиту.
- Как только вода в кастрюле закипит, капуста, после этого еще будет отвариваться до полуготовности, после чего ее надо откинуть на дуршлаг.
- Рисовая крупа тщательно промывается, луковицы мелко крошатся, очищенная морковка натирается на меленькой терочке.
- Дальше в большой чашке смешивается фарш, капуста и рис. Все солится, перчится, и посыпается «карри».
- Полученная масса тщательно, руками перемешивается до однородного состояния.
- Далее на дно чаши мультиварки наливается небольшое количество подсолнечного масла, и мультиварка включается на режим «жарка», в чашку кладутся лук и морковка. Овощи жарятся с открытой крышкой до обретения ими золотистого цвета.
- После этого в небольшой кастрюльке смешивается мясной бульон или вода с кетчупом.
- Теперь полученная заливка вливается в мультиварочную кастрюльку к обжаренным овощам.
- Затем в нее добавляется капуста с фаршем, кладется лавровый листик и все перемешивается силиконовой ложечкой или лопаткой.
- Дальше мультиварка закрывается крышкой и на ней устанавливается режим «выпечка».
В процессе приготовления голубцы нужно перемешивать, а когда из них выкипит весь соус, они будут готовы.
Кастрюлька с готовыми ленивыми голубцами вынимается из мультиварки, ее содержимое перекладывается в тарелочки и подается на стол, предварительно полив их сверху сметанным соусом или соусом «бешамель», но можно и просто майонезом.
Приятного аппетита!
Итальянские голубцы Голубцы это, пожалуй, одно из самых распространенных блюд в нашей стране. Рецептов голубцов |
Тыквенный суп-пюре в мультиварке С наступлением Рождественского Поста, возникает ряд вопросов и в первую очередь, что бы |
Гречка, приготовленная в мультиварке Готовить в мультиварке одно удовольствие, ведь в ней пища готовится быстро и получается |