Итальянские голубцы
Голубцы это, пожалуй, одно из самых распространенных блюд в нашей стране. Рецептов голубцов существует огромное количество. Данный рецепт интересен тем, что это итальянский вариант голубцов, который готовится в духовке. Кроме того, в данный рецепт входит сыр, который сделает вкусовую композицию блюда более насыщенной.
Состав:
1. Белокочанная капуста - 1 кг.;
2. Хлеб пшеничный черствый - 250 гр.;
3. Яйца куриные - 2—3 яичка,
4. Сыр - 100 гр.;
5. Сметанный соус - 300 гр.;
6. Молоко - 250 гр.;
7. Перец черный молотый – по собственному вкусу;
8. Соль - по собственному вкусу.
Соус:
1. Сметана - 150 гр.;
2. Сливочное масло - 15 гр.;
3. Мука хлебная - 15 гр.;
4. Мясной бульон или отвар - 150 гр.;
5. Перец черный молотый – по собственному вкусу;
6. Соль - по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала готовиться сметанный соус. Для этого нужно муку подсушить на сковородке, затем охладить, и смешать со сливочным маслом.
- Затем в полученную смесь вливается мясной бульон или отвар, и смесь прогревается на протяжении 15 минут.
- Дальше в горячий соус добавляется предварительно прокипяченная сметана, немного соли, и перца, смесь проваривается в течение примерно 3—5 минут, после чего ее нужно процедить и снова довести до кипения.
- Далее подготавливается капуста, делается это точно как же, как и для обычных голубцов, то есть листочки капусты кладутся в кипяток, и 5 минут провариваются, затем, если есть необходимость, их можно слегка отбить до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Хлебный мякиш измельчается, заливается теплым молочком и перемешивается. Как только данная масса остынет, в нее добавляются заранее взбитые яйца, сырная соломка предварительно натертого сыра, все солится, перчится и тщательно перемешивается.
- После этого на каждый капустный листик выкладывается подготовленный фарш, и листья заворачиваются в форме конвертика.
- Дальше подготовленные голубцы перевязываются ниткой и запекаются в духовке, залитыми сметанным соусом.
- Итальянские голубцы готовы. Готовые голубцы раскладываются по тарелочкам вместе со сметанным соусом и подаются на стол. Перед подачей на стол голубцы можно оформить по своему вкусу зеленью.
Приятного аппетита!
![]() |
Воздушный сырный пирог Сам по себе сыр является универсальным продуктом, который используется при приготовлении |
![]() |
Ленивые голубцы в мультиварке Ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке – это своего рода упрощенный |
![]() |
Голубцы с мясом Голубцы с мясным фаршем – не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо, Листья капусты |