Воздушный сырный пирог
Сам по себе сыр является универсальным продуктом, который используется при приготовлении всевозможных блюд, начиная с закусок, заканчивая вторыми блюдами и, конечно же, он входит в состав большинства салатов. Но не менее вкусной и интересной получается выпечка с сыром. Данный рецепт сырного пирога тому доказательство.
Данный сырный пирог получается воздушным с аппетитной, хрустящей корочкой и необыкновенным вкусом.
Состав:
1. Хлебная мука - 40 гр.;
2. Сыр - 100 гр.;
3. Сливочное масло - 40 гр.;
4. Молоко - 170 гр.;
5. Куриные яйца - 3 яичка;
6. Перец черный молотый – по собственному вкусу
7. Соль - по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- В первую очередь хлебная мука пассируется на кусочках сливочного масла, затем разводится молоком, тщательно перемешивается, и затем смесь проваривается.
- Дальше в полученную молочно-мучную смесь добавляется сырная соломка предварительно тертого сыра, все солится, перчится, прогревается, после этого данная масса должна остыть.
- Затем вбиваются по отдельности желтки и белки, после этого они вливаются в уже остывший немного загустевший соус. Все перемешивается.
- Далее готовая масса вливается в заранее промазанную маслом формочку, и устанавливается на паровую баню.
- После этого содержимое формочки запекается в течение 25 минут при умеренно разогретом духовом шкафу.
- Затем как данная масса окончательно затвердеет, нужно прекратить ее нагревать и оставить минут на 10 сырный пирог в духовке.
Воздушный сырный пирог с готов.
Приятного аппетита!
Итальянские голубцы Голубцы это, пожалуй, одно из самых распространенных блюд в нашей стране. Рецептов голубцов |
Пирог с мясом и картошкой Среди несладкой домашней выпечки лидируют пироги с мясом. Несмотря на то, что по |
Виноградный пирог Очень вкусный и ароматный пирог можно приготовить из винограда. Из числа фруктовых пирогов, |