Виноградный пирог
Очень вкусный и ароматный пирог можно приготовить из винограда. Из числа фруктовых пирогов, пирог из винограда можно встретить не часто, вместе с тем это очень вкусная и не сложная в приготовлении выпечка. Время, которое потребуется для приготовления займет не более 1 часа. Рецепт данного пирога позволяет приготовить десерт из расчета на 10 порций.
Состав:
Яйца куриные – 2 яичка;
Мука хлебная – 1,5 стакана;
Разрыхлитель для теста – 10 гр.;
Виноград – по желанию;
Сахарный песок – 150 гр.;
Молоко – 1/3 стакана;
Оливковое масло – 1 столовая ложечка;
Сливочное масло – 100 гр.
Способ приготовления:
- Яйца вместе с сахаром, предварительно растопленным сливочным маслом и солью тщательно взбиваются в блендере.
- Затем в полученную смесь вливается молоко, и оливковое масло. Все перемешивается.
- После этого в тесто добавляется мука с разрыхлителем.
- Далее каждая вымытая виноградинка разрезается напополам, и нарезанный виноград всыпается в тесто. Тесто хорошо перемешивается.
- Теперь круглая формочка для пирога с высокими краями смазывается подсолнечным маслом, после чего в нее выкладывается тесто.
- Духовка разогревается до 180°С. Пирог ставиться в духовку и запекается в течение 40 минут. Готовность выпечки проверяется при помощи спички, если вставленная в пирог спичинка останется сухой, это будет означать, что пирог готов.
- Если есть желание, то готовый пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Виноградный пирог готов. Приятного чаепития!
Венгерский ореховый пирог с яблочками Ореховый пирог с яблоками по данному рецепту получается необычайно сочный, сладким и нежный. |
Шоколадный пирог на семейном чаепитии Если срочно нужно приготовить десерт, то шоколадный пирог это самый подходящий вариант. Приготовить |
Сливовый пирог с миндалем Сливовый пирог с миндалем - сочный, ароматный и очень вкусный десерт, отличное дополнение к чаю или |