Сливовый пирог с миндалем
Сливовый пирог с миндалем. Общие сведения
Сливовый пирог с миндалем. Описание
Сливовый пирог с миндалем - сочный, ароматный и очень вкусный десерт, отличное дополнение к чаю или кофе. Готовится очень быстро.
Сливовый пирог с миндалем. Фото
На фото: Сливовый пирог с миндалем и свежими сливами.
Сливовый пирог с миндалем. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления сливового пирога с миндалем и свежими сливами:
1. сливы свежие – 1,2 килограмма
2. мука – 250 грамм
3. сахар - 130 грамм
4. сливочное масло – 130 грамм
5. коричневый сахар – 50 грамм
6. сахарная пудра – 50 грамм
7. миндаль дробленый – 30 грамм
8. яйцо – 1 шт.
9. корица молотая – 1 чайн. ложка
10. соль – 1 щепотка
Пошаговое приготовление сливового пирога с миндалем и свежими сливами:
1. Дробленый миндаль обжарить с 30 г сахара.
2. Соединить муку, яйцо, сливочное масло, обжаренный с сахаром миндаль, оставшийся сахар и щепотку соли.
3. Сформовать из теста шар и оставить его в холодильнике на 1 час.
4. Свежие сливы разрезать пополам и удалить косточки.
5. Достать тесто из холодильника, раскатать, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, проткнуть тесто вилкой, выложить на него слипы, прижать краешки теста к верхушке пирога и поставить форму в разогретую до 210 градусов духовку на 25 минут.
6. Затем посыпать пирог молотой корицей и коричневым сахаром, охладить духовку до 100 градусов, печь пирог еще 5 минут, охладить и посыпать сахарной пудрой.
7. Сливовый пирог с миндалем готов. Приятного аппетита.
Пряный пирог с помидорами и брынзой Всем, кому не дают покоя оригинальные рецепты блюд и кому хочется пополнить свою кулинарную |
Английский яблочный пирог Самые вкусные и нежные пироги с яблоками получаются из дрожжевого теста. Шарлотка - самый простой |
Пирог "Луковый" Приготовив один раз пирог «Луковый», он будет украшать ваш стол каждый праздник. |