Пирог "Луковый"
Пирог «Луковый». Общие сведения
Пирог «Луковый». Описание
Приготовив один раз пирог «Луковый», он будет украшать ваш стол каждый праздник.
Пирог «Луковый». Фото
На фото: Пирог «Луковый».
Пирог «Луковый». Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления пирога «Луковый»:
1. мука – 3 стакана
2. маргарин – 1 пачка
3. яйцо – 4 шт.
4. сметана – 1 стакан
5. ложки питьевая сода - 3/4 чайн. ложки
6. белый репчатый лук – 800 грамм
7. подсолнечное масло – 1 стакан
8. сыр – 200 грамм
9. соль
10. молотый черный перец
Пошаговое приготовление лукового пирога:
1. Для теста растопить в сотейнике маргарин. Остудить. Подмешать 1 яйцо, половину сметаны, добавить питьевую соду и постепенно ввести муку. Тесто хорошо вымесить.
2. Для начинки лук очистить и нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Готовый лук откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
3. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт. Форму смазать жиром и выложить в нее раскатанное тесто, сделав бортик.
4. На дно основы будущего лукового пирога из теста выложить обжаренный лук, разровнять и слегка посолить (можно поперчить по вкусу). Сыр натереть и выложить на лук.
5. Духовку нагреть до 180 градусов. Для заливки взбить оставшиеся яйца с половиной сметаны и щепоткой соли. Залить луково-сырную начинку и пирог поставить на 30 минут в духовку.
6. Готовый луковый пирог выложить, слегка остудить и нарезать порционными кусочками. На сайте кулинария готовим дома предлагают подать луковый пирог как горячую закуску или с бульоном.
Французский луковый суп с тостами с сыром и травами Классический рецепт зимнего супа французских кулинаров, именуемый еще как похлебка луковая, являлся |
Английский яблочный пирог Самые вкусные и нежные пироги с яблоками получаются из дрожжевого теста. Шарлотка - самый простой |
Сливовый пирог с миндалем Сливовый пирог с миндалем - сочный, ароматный и очень вкусный десерт, отличное дополнение к чаю или |