Французский луковый суп с тостами с сыром и травами
Французский луковый суп с тостами с сыром и травами. Общие сведения
Французский луковый суп с тостами с сыром и травами. Описание
Классический рецепт зимнего супа французских кулинаров, именуемый еще как похлебка луковая, являлся ночной закуской для парижских грузчиков, работавших на рынке Les Halles. Если заменить часть говяжьего бульона на красное вино и приготовить суп из красного лука, то можно получить весьма интересный результат. Тимьян можно заменить розмарином.
Французский луковый суп с тостами с сыром и травами. Фото
На фото: французская луковая похлебка с тостами с сыром и травами.
Французский луковый суп с тостами с сыром и травами. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления французского лукового супа с тостами с сыром и травами:
Для лукового супа:
негустой говяжий бульон - 750 мл.
репчатый лук - 750 грамм
масло сливочное - 4 стол. ложки
тимьян измельченный– 1стол. ложка
свежемолотый перец
соль
Для тостов с сыром и травами:
масло сливочное растопленное- 4 стол. ложки
сыр грюйер - 60 грамм
ломтики багета - 4 шт.
мука - 2 стол. ложки
лук-шалот измельченный – 1 стол. ложка
петрушка измельченная – 1 стол. ложка
лук-резанец измельченный - 1 чайн. ложка
чеснок измельченный - 1 чайн. ложка
Пошаговое приготовление французского лукового супа с тостами с сыром и травами:
Тосты с сыром и травами необходимо приготовить в первую очередь, для этого разогреть духовку до 200 С. Натереть сыр. Перемешать с растопленным сливочным маслом лук-шалот, чеснок и измельченные травы. Травяным маслом смазать ломтики багета и поставить в духовку на 5-10 минут.
Затем приготовить луковый суп. Нарезать репчатый лук полукольцами. Поместить его в кастрюлю с растопленным заранее сливочным маслом и обжарить под закрытой крышкой 25 минут на медленном огне.
Лук присыпать мукой, и помешивая продолжить жарить до тех пор, пока лук не приобретет золотисто-коричневый цвет. Говяжий бульон влить в кастрюлю с луком, перемешать и варить 10 минут.
В суп добавить тимьян, приправить по вкусу и разлить по тарелкам. Сыр уложить на тосты и выложить их на поверхность супа.
Тарелки с супом поставить под нагретый гриль и греть до того момента, пока не расплавится сыр, затем блюдо незамедлительно подать к столу.
Пирог "Луковый" Приготовив один раз пирог «Луковый», он будет украшать ваш стол каждый праздник. |
Луковый суп Когда-то луковый суп, крепкий, густой и сытный, варили и продавали поздно ночью или ранним утром в |
Мясной бульон с ароматными травами Вам потребуется: 400 г мякоти говяжьей лопатки 1,5 кг нижней части задней говяжьей голяшки, |