Венгерский ореховый пирог с яблочками
Ореховый пирог с яблоками по данному рецепту получается необычайно сочный, сладким и нежный. Готовится он не долго, и не требует особых затрат.
Состав:
1. Мука хлебная - 1, 5 стакана;
2. Сливочное масло - 100 гр.;
3. Яйца куриные - 1 яйцо;
4. Сахарный песок - 180 гр.;
5. Сахар ванильный - 10 гр.;
6. Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложечка;
7. Яблоки - 3 - 4 шт.;
8. Грецкие орешки рубленные – 0,5 стакана;
9. Кардомон - по желанию;
10. Корица молотая – 1 щепотка;
11. Вода холодная - 1 столовая ложечка.
Время приготовления: 1 час.
Из расчета на 6 порций.
Способ приготовления:
Сначала готовится тесто, для этого яйца растираются с 80-ю граммами сахара, холодной водой и сливочным маслом.
Затем добавляется хлебная мука и разрыхлитель. Замешивается эластичное тесто, которое потом распределяется по формочке для выпечки.
Тесто в формочке ставится в заранее разогретую духовку до 190 С и выпекается до обретения легкого золотистого оттенка.
В это время, пока выпекается тесто можно приготовить яблочную начинку, для этого яблоки моются, у них удаляется сердцевина, и яблоки натираются. К натертому яблоку добавляются измельченные орешки, оставшиеся 100 гр. сахара, ванильный сахар и по желанию специи, все перемешивается.
Из духовки достается тесто и по нему равномерно при помощи ложечки распределяется начинка, затем пирог снова ставится в духовку и выпекается до полной готовности, это займет 20 - 25 минут.
Венгерский ореховый пирог с яблочками готов. Приятного чаепития!
Торт лимонно-ореховый Наполеон Торт наполеон на лимонно-ореховой основе прекрасное дополнение к семейному чаепитию, который |
Творожно-ананасовый пирог, покрытый кокосово-молочной карамелью Ананасово-творожный пирог в кокосово-молочной карамели это очень вкусный и необычный пирог |
Пирог с яблоками и заварным кремом Если привычный яблочный пирог дополнить еще и заварным кремом то получится пирог с очень |