Пирог с яблоками и заварным кремом

Автор:
Дата публикации: 2013-11-10 14:00


Пирог с яблоками и заварным кремом

 

Если привычный яблочный пирог дополнить еще и заварным кремом то получится пирог с очень оригинальным вкусом, и ароматом яблок. Тем более что приготовить такой пирог совсем несложно.


Состав:


Рецепт для песочного теста:
1. Сливочный маргарин - 200 гр.;
2. Сахарный песок - 100 гр.;
3. Яйца куриные - 1 шт.;
4. Мука хлебная - 300 гр.
 
Рецепт для крема:
1. Молоко - 1 стакан
2. Яйца куриные - 2 шт.;
3. Мука хлебная - 2 столовые ложечки;
4. Сахарный песок - 2 столовые ложечки;
5. Ванильный сахар - 1 упаковка.
 
Начинка:
1. яблочки - 3 шт.
 
Способ приготовления:


 Заранее размягченный маргарин смешивается с сахаром, добавляется яйцо и хлебная мука. Тесто выкладывается в формочку для выпечки и выпекается в духовке до образования золотистого оттенка.
 Готовится заварной крем так: молоко разогревается в кастрюльке на огне. Яйца растираются с сахаром, туда же добавляется мука, и в полученную смесь тоненькой струйкой выливается в молоко. Варится смесь при постоянном помешивании, доводится до кипения, после чего сразу снимается с огня. В крем всыпается ванильный сахар. Полученный заварной крем надо остудить.
 Затем заварной крем выливается на уже остывший готовый корж.
 Яблочки моются, очищаются от кожуры, из них вынимаются семена, затем они нарезаются тоненькими дольками.
 Яблоки выкладываются на заварной крем и запекаются в духовке приблизительно 15-20 минут.
 Верх полученного пирога можно промазать вареньем или джемом, а можно обойтись и без этого.


Яблочный пирог с заварным кремом готов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Пирожные  "Корзиночки" с заварным кремом и клубничкой Пирожные "Корзиночки" с заварным кремом и клубничкой
  "Корзиночки" приготовленные из песочного теста да еще с клубничкой – это вкусные
На фото: Торт  "Наполеон" с заварным кремом Торт "Наполеон" с заварным кремом
  Торт "Наполеон" – это всем известный и любимый многими торт. Кроме того, рецепт его
На фото: Бисквитный торт с заварным кремом и фруктами Бисквитный торт с заварным кремом и фруктами
  Вкусный бисквитный торт с заварным кремом, и фруктами украшенный розочками.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия