Пирог с яблоками и заварным кремом
Если привычный яблочный пирог дополнить еще и заварным кремом то получится пирог с очень оригинальным вкусом, и ароматом яблок. Тем более что приготовить такой пирог совсем несложно.
Состав:
Рецепт для песочного теста:
1. Сливочный маргарин - 200 гр.;
2. Сахарный песок - 100 гр.;
3. Яйца куриные - 1 шт.;
4. Мука хлебная - 300 гр.
Рецепт для крема:
1. Молоко - 1 стакан
2. Яйца куриные - 2 шт.;
3. Мука хлебная - 2 столовые ложечки;
4. Сахарный песок - 2 столовые ложечки;
5. Ванильный сахар - 1 упаковка.
Начинка:
1. яблочки - 3 шт.
Способ приготовления:
Заранее размягченный маргарин смешивается с сахаром, добавляется яйцо и хлебная мука. Тесто выкладывается в формочку для выпечки и выпекается в духовке до образования золотистого оттенка.
Готовится заварной крем так: молоко разогревается в кастрюльке на огне. Яйца растираются с сахаром, туда же добавляется мука, и в полученную смесь тоненькой струйкой выливается в молоко. Варится смесь при постоянном помешивании, доводится до кипения, после чего сразу снимается с огня. В крем всыпается ванильный сахар. Полученный заварной крем надо остудить.
Затем заварной крем выливается на уже остывший готовый корж.
Яблочки моются, очищаются от кожуры, из них вынимаются семена, затем они нарезаются тоненькими дольками.
Яблоки выкладываются на заварной крем и запекаются в духовке приблизительно 15-20 минут.
Верх полученного пирога можно промазать вареньем или джемом, а можно обойтись и без этого.
Яблочный пирог с заварным кремом готов.
Пирожные "Корзиночки" с заварным кремом и клубничкой "Корзиночки" приготовленные из песочного теста да еще с клубничкой – это вкусные |
Торт "Наполеон" с заварным кремом Торт "Наполеон" – это всем известный и любимый многими торт. Кроме того, рецепт его |
Бисквитный торт с заварным кремом и фруктами Вкусный бисквитный торт с заварным кремом, и фруктами украшенный розочками. |