Торт "Наполеон" с заварным кремом
Торт "Наполеон" – это всем известный и любимый многими торт. Кроме того, рецепт его приготовления, позволяет приготовить этот торт достаточно быстро, и при этом он получается очень вкусным.
Состав:
Коржи:
1. слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка.
Крем:
1. молоко - 1 литр;
2. Сахарный песок - 1 стакан;
3. Яйца куриные - 4 шт.;
4. Мука хлебная - 3 столовые ложечки;
5. Ванилин – по желанию.
Способ приготовления:
Слоеное тесто достается из упаковки и раскатывается на восемь тоненьких лепешек. Коржи выпекаются по очереди в духовке до тех пор, пока слегка не подрумянятся. Поскольку они пекутся очень быстро, важно следить за ними, чтобы не они не пересушились.
Готовые коржи нужно остудить и выровнять при помощи ножа обрезая края, так, чтобы они стали одинаковыми. Обрезки теста можно раскрошить, таким образом, они станут украшением всей верхней поверхности торта.
Теперь нужно приготовить крем. Готовится заварной крем следующим образом: яйца взбиваются вместе с сахаром, затем туда же добавляется мука.
Молоко наливается в кастрюльку и нагревается на плите, при постоянном помешивании, затем в горячее молоко вливается яичная масса, и добавляется ванилин.
Варится молочно-яичная масса при постоянном помешивании до кипения, после этого ее сразу нужно снять с огня.
В полученный крем можно добавить 1-2 столовые ложечки сливочного масла.
Крем остужается, им обильно смазывается каждый корж, и укладывается один корж на другой.
Верх торта смазывается кремом и посыпается крошкой сделанной из обрезков коржей.
Вот и все, торт "Наполеон" готов. А для того, чтобы торт мог хорошо пропитаться его необходимо поставить в холодильник на несколько часов.
Торт «Киевский» «Киевский» торт это самый вкусный и популярный в советское время торт. Стоит |
Торт лимонно-ореховый Наполеон Торт наполеон на лимонно-ореховой основе прекрасное дополнение к семейному чаепитию, который |
Торт на сковородке Главная особенность приготовленного по данной рецептуре, торта, заключается, прежде всего, в |