Торт на сковородке
Главная особенность приготовленного по данной рецептуре, торта, заключается, прежде всего, в том, что коржи, составляющие его основу, выпекаются не в привычной духовке, а на сковородке. Все дело в том, что испеченные на сковороде коржи, в этом случае получатся сухими и хрустящими, собственно, поэтому для хорошей пропитки используется как правило, заварной крем. Главное условие приготовления этого торта, это то, что сразу после того как он будет готов, надо убрать его в холодильник приблизительно на 6-8 часов, чтобы он мог пропитаться. Торт получается достаточно вкусным и чем-то немного напоминает популярный торт "Наполеон".
Состав:
Для теста:
1. Творог - 200 гр.;
2. Сахарный песок - 1 стакан;
3. Мука хлебная - 2 стакана;
4. Яйца куриные - 1 шт.;
5. Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложечка;
6. Молоко - 2 стакана.
Для крема:
1. Сахарный песок - 1 стакан;
7. Яйца куриные - 1 шт.;
8. Мука хлебная - 3 столовые ложечки;
9. Масло сливочное - 150 гр.;
10. Ванильный сахар – 0,5 чайной ложечки;
11. Подсолнечное масло - для обжарки;
12. Шоколадка, цедра апельсина, можно лимона - для украшения.
Способ приготовления:
Творог выкладывается в глубокую чашку и растирается вместе с сахаром и разбитым яйцом. К твороженной массе добавляется хлебная мука с разрыхлителем для теста. Тесто замешивается, получиться при этом оно должно, плотным и эластичным.
Тесто делится на 8 равных частей. Теперь каждая часть, присыпается мукой и раскатывается на тонкие коржи, далее коржи накалываются вилкой.
Выпекается каждый корж с обеих сторон на сковородке, предварительно слегка промазанной подсолнечным маслом.
Испеченные коржи выкладываются друг на друга, их края надо подравнять.
Затем готовится крем, делается это таким образом, в кастрюле смешиваются следующие ингредиенты: яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и хлебная мука, затем в крем понемногу добавляется молоко, все тщательно перемешивается.
Кремообразная масса варится на маленьком огне, пока не загустеет, при этом она должна постоянно помешиваться. Нужно учитывать еще то, что смесь не должна закипеть.
Когда крем достаточно загустеет, огонь выключается, и в него добавляется кусочки сливочного масла. Крем необходимо тщательно размешивать, до полного растворения масла. Готовый крем остужается в холодильнике.
Крем вынимается из холодильника и остывшим кремом тщательно промазываются все коржи.
Готовый торт посыпается измельченными обрезками от коржей смешанными с натертым шоколадом и цедрой апельсина или лимона. Для пропитки торт на 6-8 часов убирается в холодильник.
Творожный торт готов. Приятного Вам аппетита!
Торт лимонно-ореховый Наполеон Торт наполеон на лимонно-ореховой основе прекрасное дополнение к семейному чаепитию, который |
Торт "Наполеон" с заварным кремом Торт "Наполеон" – это всем известный и любимый многими торт. Кроме того, рецепт его |
Песочный торт По своей рецептуре песочный торт очень сильно напоминает достаточно распространенный торт |