Торт на сковородке

Автор:
Дата публикации: 2013-10-13 22:34


 

Главная особенность приготовленного по данной рецептуре, торта, заключается, прежде всего, в том, что коржи, составляющие его основу, выпекаются не в привычной духовке, а на сковородке. Все дело в том, что испеченные на сковороде коржи, в этом случае получатся сухими и хрустящими, собственно, поэтому для хорошей пропитки используется как правило, заварной крем. Главное условие приготовления этого торта, это то, что сразу после того как он будет готов, надо убрать его в холодильник приблизительно на 6-8 часов, чтобы он мог пропитаться. Торт получается достаточно вкусным и чем-то немного напоминает популярный торт "Наполеон".

Состав:

Для теста:

1. Творог - 200 гр.;
2. Сахарный песок - 1 стакан;
3. Мука хлебная - 2 стакана;
4. Яйца куриные - 1 шт.;
5. Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложечка;
6. Молоко - 2 стакана.

Для крема:

1. Сахарный песок - 1 стакан;
7. Яйца куриные - 1 шт.;
8. Мука хлебная - 3 столовые ложечки;
9. Масло сливочное - 150 гр.;
10. Ванильный сахар – 0,5 чайной ложечки;
11. Подсолнечное масло - для обжарки;
12. Шоколадка, цедра апельсина, можно лимона - для украшения.
 
Способ приготовления:

 Творог выкладывается в глубокую чашку и растирается вместе с сахаром и разбитым яйцом. К твороженной массе добавляется хлебная мука с разрыхлителем для теста. Тесто замешивается, получиться при этом оно должно, плотным и эластичным.
 Тесто делится на 8 равных частей. Теперь каждая часть, присыпается мукой и раскатывается на тонкие коржи, далее коржи накалываются вилкой.
 Выпекается каждый корж с обеих сторон на сковородке, предварительно слегка промазанной подсолнечным маслом.
 Испеченные коржи выкладываются друг на друга, их края надо подравнять.
 Затем готовится крем, делается это таким образом, в кастрюле смешиваются следующие ингредиенты: яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и хлебная мука, затем в крем понемногу добавляется молоко, все тщательно перемешивается. 
 Кремообразная масса варится на маленьком огне, пока не загустеет, при этом она должна постоянно помешиваться. Нужно учитывать еще то, что смесь не должна закипеть. 
 Когда крем достаточно загустеет, огонь выключается, и в него добавляется кусочки сливочного масла. Крем необходимо тщательно размешивать, до полного растворения масла. Готовый крем остужается в холодильнике.
 Крем вынимается из холодильника и остывшим кремом тщательно промазываются все коржи.
 Готовый торт посыпается измельченными обрезками от коржей смешанными с натертым шоколадом и цедрой апельсина или лимона. Для пропитки торт на 6-8 часов убирается в холодильник.

Творожный торт готов. Приятного Вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Торт лимонно-ореховый Наполеон Торт лимонно-ореховый Наполеон
  Торт наполеон на лимонно-ореховой основе прекрасное дополнение к семейному чаепитию, который
На фото: Торт  "Наполеон" с заварным кремом Торт "Наполеон" с заварным кремом
  Торт "Наполеон" – это всем известный и любимый многими торт. Кроме того, рецепт его
На фото: Песочный торт Песочный торт
  По своей рецептуре песочный торт очень сильно напоминает достаточно распространенный торт

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия