Песочный торт

Автор:
Дата публикации: 2013-09-04 01:07


 

По своей рецептуре песочный торт очень сильно напоминает достаточно распространенный торт "Ленинградский". Однако в отличие от известного многим хозяйкам рецепта торта, песочный торт отличает крем достаточно жирной консистенции, он готовиться на основе взбитого сгущенного молока со сливочным маслом. Для тех, кто хочет придать торту оригинальный вкус, можно посоветовать предварительно, пропитать испеченные коржи любым вареньем или сиропом с кислинкой.


Состав:


Для теста:
1. Мука хлебная - 300 гр. (2,5 стакана);
2. Яйца - 2 шт.;
3. Маргарин сливочный - 200 гр.;
4. Сахарный песок - 0,5 стакана;
5. Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложечка;
6. Ванилин или ванильный сахар – в соответствии с инструкцией на упаковке.
 
Для крема:
1. Масло сливочное - 200 гр.;
2. Молоко сгущенное - 0,5 банки;
3. Какао (порошок) - 2-3 столовые ложечки;
4. Варенье из черной смородины для того, чтобы пропитать коржи – по вкусу.
 
Для глазури:
1. Сахарная пудра - 200 гр.;
2. Молоко - 3-4 столовые ложечки;
3. Масло сливочное - 1 столовая ложечка;
4. Какао (порошок) - 2-3 столовые ложечки.
 
Способ приготовления:


 Взять глубокую чашку и просеять в нее хлебную муку. Затем туда добавить сахарный песок, разрыхлитель теста и ванилин. По центру чашки разбить яйца. А по краям положить маленькие кусочки порезанного маргарина.
 С помощью ножа порубить все используемые в чашке продукты до состояния мелкой крошки. 
 Тесто замешивать нужно руками и очень быстро.
 Затем его нужно обернуть заранее приготовленной пищевой пленкой и положить на 1 час в холодильник.
 После того как тесто охладится его нужно разделить на 3 равные части.
 Затем каждую часть нужно раскатать толщиной 0,5 см., при этом форма коржей может быть любой. 
 Непосредственно перед выпечкой нужно в нескольких местах проткнуть тесто, сделать это можно при помощи вилки.
 Выпекаются все коржи поочередно.
 Испеченные коржи после того как будут вынуты из формы нужно сразу подравнять, потому что все коржи должны выглядеть одинакового.
 Для того чтобы приготовить крем нужно смешать при помощи миксера размягченное масло со сгущенкой и какао, до получения однородной массы.
 Каждый корж за исключением верхнего нужно промазать вареньем.
 Затем сверху варенья надо нанести приготовленный сливочный крем. Складываются коржи один поверх другого.
 Для того чтобы приготовить глазурь нужно разогреть молоко, затем добавить в него не выключая плиты, сахар и какао. Постоянно помешивая нужно довести глазурь до кипения. После того, как смесь закипит нужно выключить плиту, добавить масло и еще раз тщательно перемешать.
 Верхнюю и боковую часть торта нужно покрыть еще не остывшей глазурью. Затем боковую часть торта нужно посыпать измельченными до состояния крошки обрезками, оставшимися от коржей. 

 Для того чтобы нанести на торт рисунок или надпись, нужно смешать 100 гр. сахарной пудры и 2-2,5 ложечки сока лимона и тщательно все размешать. Положить лимонную глазурь в специальный кондитерский мешочек, и можно сделать любой рисунок или надпись.


Песочный торт готов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Торт на сковородке Торт на сковородке
  Главная особенность приготовленного по данной рецептуре, торта, заключается, прежде всего, в
На фото: Торт кофейный "Сердце" Торт кофейный "Сердце"
    Торт под названием кофейный получил такое название, потому что среди его ингредиентов
На фото: Торт "Черепаха" Торт "Черепаха"
    Любителей выпечки порадует оригинальный торт под названием "Черепаха". Готовится он

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия