Торт кофейный "Сердце"
Торт под названием кофейный получил такое название, потому что среди его ингредиентов есть растворимый кофе. Рецептура коржей и приготовления крема его очень проста. Продукты, которые входят в состав торта самые обычные и всем без исключения доступные. Украшать его можно по-разному в соответствии со своим вкусом, скажем, сделать коржи в форме сердечка и украсить поверхность розочками, приготовленными из сахарной мастики. Такой декор торта, хорошо будет смотреться на годовщине свадьбы, или на дне всех влюбленных (14 февраля), можно порадовать им своего мужчину в честь 23 февраля, такое лакомство порадует любимого мужа на его дне рождения.
Состав:
Тесто:
1. Яйца - 2 шт.;
2. Сметана - 1 стакан;
3. Мука хлебная - 1 стакан;
4. Молоко сгущенное - 0,5 баночки;
5. Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложечка.
Пропитка коржей:
1. Кофе растворимый - 2 столовые ложечки;
2. Вода - 100 гр.
Крем:
1. Молоко сгущенное - 0,5 баночки;
2. Сливочное масло - 200 гр.
Глазурь:
1. Сахарная пудра - 200 гр.;
2. Кофе растворимый - 1 столовая ложечка;
3. Сливочное масло - 1 столовая ложечка;
4. Вода - 3-4 столовых ложечки.
Сахарная мастика:
1. Зефир воздушный - 100 гр.;
2. Сок лимона - 1 столовая ложечка;
3. Сахарная пудра - 1-1,5 стакана;
4. Пищевые красители – по мере необходимости.
Способ приготовления:
В первую очередь нужно взбить яйца и добавить к ним стакан сметаны, потом открыть банку со сгущенным молоком, влить сгущенное молоко во взбиваемую массу все тщательно перемешать.
Добавить муку к тесту, затем разрыхлитель. Еще раз размешать.
Вылить тесто на противень для выпечки, предварительно смазанный маслом. Выпекать корж до полной его готовности.
Испеченный корж нужно остудить, потом разрезать напополам вдоль.
Теперь нужно приготовить крем для этого нужно взбить предварительно растопленное сливочное масло со сгущенным молоком. Затем крем нужно остудить в холодильнике.
После этого нужно приготовить глазурь, для этого нужно сахарную пудру при помощи сита просеять, затем добавить туда растворимый кофе, предварительно растворенный в воде и размягченное сливочное масло. Всю массу нужно растереть при помощи ложечки.
Затем на одну половинку коржа необходимо выложить весь крем, сверху положить вторую половинку коржа.
Верхний слой торта надо покрыть глазурью. Готовый торт нужно поставить в холодильник для того чтобы глазурь застыла.
Теперь нужно приготовить сахарную мастику, для этого необходимо зефир растворить при помощи водяной бани, добавить туда сок лимона и сахарную пудру, тщательно, руками все размять. В том случае если мастика начнет прилипать к рукам, нужно будет добавить еще немного сахарной пудры. После этого мастику нужно разделить на несколько частей и выкрасить пищевыми красителями, и из разноцветной мастики вылепить розочки.
Верх торта украсить розочками из мастики.
Кофейный торт "сердце" готов.
Торт "Чародейка" Торт "Чародейка" можно приобрести практически в любом кулинарном отделе торгового центра, но |
Торт для девочки "Кукла Барби" Торт под названием "Кукла Барби" хорошо подходит ко дню рождения маленькой девочки. Конечно |
Песочный торт По своей рецептуре песочный торт очень сильно напоминает достаточно распространенный торт |