Торт кофейный "Сердце"

Автор:
Дата публикации: 2013-09-07 23:17


 

 

 

Торт под названием кофейный получил такое название, потому что среди его ингредиентов есть растворимый кофе. Рецептура коржей и приготовления крема его очень проста. Продукты, которые входят в состав торта самые обычные и всем без исключения доступные. Украшать его можно по-разному в соответствии со своим вкусом, скажем, сделать коржи в форме сердечка и украсить поверхность розочками, приготовленными из сахарной мастики. Такой декор торта, хорошо будет смотреться на годовщине свадьбы, или на дне всех влюбленных (14 февраля), можно порадовать им своего мужчину в честь 23 февраля, такое лакомство порадует любимого мужа на его дне рождения.


Состав:


Тесто:
1. Яйца - 2 шт.;
2. Сметана - 1 стакан;
3. Мука хлебная - 1 стакан;
4. Молоко сгущенное - 0,5 баночки;
5. Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложечка.
 
Пропитка коржей:
1. Кофе растворимый - 2 столовые ложечки;
2. Вода - 100 гр.
 
Крем:
1. Молоко сгущенное - 0,5 баночки;
2. Сливочное масло - 200 гр.
 
Глазурь:
1. Сахарная пудра - 200 гр.;
2. Кофе растворимый - 1 столовая ложечка;
3. Сливочное масло - 1 столовая ложечка; 
4. Вода - 3-4 столовых ложечки.
 
Сахарная мастика:
1. Зефир воздушный - 100 гр.;
2. Сок лимона - 1 столовая ложечка;
3. Сахарная пудра - 1-1,5 стакана;
4. Пищевые красители – по мере необходимости.
 
Способ приготовления:


 В первую очередь нужно взбить яйца и добавить к ним стакан сметаны, потом открыть банку со сгущенным молоком, влить сгущенное молоко во взбиваемую массу все тщательно перемешать.
 Добавить муку к тесту, затем разрыхлитель. Еще раз размешать.
 Вылить тесто на противень для выпечки, предварительно смазанный маслом. Выпекать корж до полной его готовности.
 Испеченный корж нужно остудить, потом разрезать напополам вдоль.
 Теперь нужно приготовить крем для этого нужно взбить предварительно растопленное сливочное масло со сгущенным молоком. Затем крем нужно остудить в холодильнике.
 После этого нужно приготовить глазурь, для этого нужно сахарную пудру при помощи сита просеять, затем добавить туда растворимый кофе, предварительно растворенный в воде и размягченное сливочное масло. Всю массу нужно растереть при помощи ложечки.
 Затем на одну половинку коржа необходимо выложить весь крем, сверху положить вторую половинку коржа.
 Верхний слой торта надо покрыть глазурью. Готовый торт нужно поставить в холодильник для того чтобы глазурь застыла.
 Теперь нужно приготовить сахарную мастику, для этого необходимо зефир растворить при помощи водяной бани, добавить туда сок лимона и сахарную пудру, тщательно, руками все размять. В том случае если мастика начнет прилипать к рукам, нужно будет добавить еще немного сахарной пудры. После этого мастику нужно разделить на несколько частей и выкрасить пищевыми красителями, и из разноцветной мастики вылепить розочки.
 Верх торта украсить розочками из мастики.


Кофейный торт "сердце" готов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Торт "Чародейка" Торт "Чародейка"
  Торт "Чародейка" можно приобрести практически в любом кулинарном отделе торгового центра, но
На фото: Торт для девочки  "Кукла Барби" Торт для девочки "Кукла Барби"
  Торт под названием "Кукла Барби" хорошо подходит ко дню рождения маленькой девочки. Конечно
На фото: Песочный торт Песочный торт
  По своей рецептуре песочный торт очень сильно напоминает достаточно распространенный торт

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия