Торт "Чародейка"
Торт "Чародейка" можно приобрести практически в любом кулинарном отделе торгового центра, но гораздо интереснее приготовить его самостоятельно у себя дома. Потому что все продукты, которые входят в состав торта, обычные, и есть в каждом доме. А вкусовые качества, торта "Чародейка", испеченного в домашних условиях, будут значительно лучше и нежнее, чем у приобретенного в магазине.
Состав:
Тесто:
1. Яйца - 4 шт.;
2. Сахарный песок - 1 стакан;
3. Мука хлебная - 1 стакан;
4. Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложечка.
Крем:
1. Молоко - 2 стакана;
2. Яйца - 2 шт.;
3. Сахарный песок - 1 стакан;
4. Мука хлебная - 6 столовых ложечек;
5. Масло сливочное - 50 гр.
Глазурь:
1. Сметана - 4 столовые ложечки;
2. Сахарный песок - 4 столовые ложечки;
3. Масло сливочное - 50 гр.;
4. Какао (порошок) - 2 столовые ложечки.
Способ приготовления:
Яйца нужно растереть вместе с сахарным песком добела.
Добавить к взбитым яйцам сахар, хлебную муку и разрыхлитель для теста. Все тщательно размешать.
Специальный противень круглой формы, предназначенный для выпекания надо смазать маслом, а если его нет, то маргарином, вылить тесто в форму и выпекать при температуре в 200 градусов, до полной готовности.
Теперь нужно приготовить крем, делается это следующим образом, яйца взбиваются вместе с сахаром, затем туда добавляется хлебная мука, все хорошо размешивается. Молоко подогревается в кастрюльке, после чего в молоко выливается яичная смесь, все доводится до кипения. Плита выключается и после этого в крем добавляется в сливочное масло. Крем нужно размешать и остудить, поставив его в холодильник.
Корж разрезается вдоль на пару частей. На первую часть коржа необходимо положить весь имеющийся крем, сверху положить вторую часть коржа.
Далее готовится глазурь. В маленькой кастрюле, на медленном огне, размешивается сметана с сахаром, потом в горячую смесь добавляется какао, после него добавляется сливочное масло и дальше нужно продолжать варить, постоянно помешивая, пока глазурь не приобретет однородное состояние.
Готовую глазурь нужно немного остудить, затем покрыть ею всю поверхность торта.
Готовый торт ставиться в холодильник, до тех пор, пока не застынет глазурь. Украсить его можно по своему вкусу.
Торт "Чародейка" готов.
Торт "Зебра" Торт "Зебра" - один из самых известных торт у многих хозяек, его пекли еще наши бабушки. Тем |
Торт кофейный "Сердце" Торт под названием кофейный получил такое название, потому что среди его ингредиентов |
Песочный торт По своей рецептуре песочный торт очень сильно напоминает достаточно распространенный торт |