Торт "Чародейка"

Автор:
Дата публикации: 2013-09-15 17:07


Торт "Чародейка"

 

Торт "Чародейка" можно приобрести практически в любом кулинарном отделе торгового центра, но гораздо интереснее приготовить его самостоятельно у себя дома. Потому что все продукты, которые входят в состав торта, обычные, и есть в каждом доме. А вкусовые качества, торта "Чародейка", испеченного в домашних условиях, будут значительно лучше и нежнее, чем у приобретенного в магазине.


Состав:


Тесто:
1. Яйца - 4 шт.;
2. Сахарный песок - 1 стакан;
3. Мука хлебная - 1 стакан;
4. Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложечка.
 
Крем:
1. Молоко - 2 стакана;
2. Яйца - 2 шт.;
3. Сахарный песок - 1 стакан;
4. Мука хлебная - 6 столовых ложечек;
5. Масло сливочное - 50 гр.


 Глазурь:
1. Сметана - 4 столовые ложечки;
2. Сахарный песок - 4 столовые ложечки;
3. Масло сливочное - 50 гр.;
4. Какао (порошок) - 2 столовые ложечки.
 
Способ приготовления:


 Яйца нужно растереть вместе с сахарным песком добела.
 Добавить к взбитым яйцам сахар, хлебную муку и разрыхлитель для теста. Все тщательно размешать.
 Специальный противень круглой формы, предназначенный для выпекания надо смазать маслом, а если его нет, то маргарином, вылить тесто в форму и выпекать при температуре в 200 градусов, до полной готовности.
 Теперь нужно приготовить крем, делается это следующим образом, яйца взбиваются вместе с сахаром, затем туда добавляется хлебная мука, все хорошо размешивается. Молоко подогревается в кастрюльке, после чего в молоко выливается яичная смесь, все доводится до кипения. Плита выключается и после этого в крем добавляется в сливочное масло. Крем нужно размешать и остудить, поставив его в холодильник.
 Корж разрезается вдоль на пару частей. На первую часть коржа необходимо положить весь имеющийся крем, сверху положить вторую часть коржа.
 Далее готовится глазурь. В маленькой кастрюле, на медленном огне, размешивается сметана с сахаром, потом в горячую смесь добавляется какао, после него добавляется сливочное масло и дальше нужно продолжать варить, постоянно помешивая, пока глазурь не приобретет однородное состояние.
 Готовую глазурь нужно немного остудить, затем покрыть ею всю поверхность торта.
 Готовый торт ставиться в холодильник, до тех пор, пока не застынет глазурь. Украсить его можно по своему вкусу.


Торт "Чародейка" готов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Торт  "Зебра" Торт "Зебра"
  Торт "Зебра" - один из самых известных торт у многих хозяек, его пекли еще наши бабушки. Тем
На фото: Торт кофейный "Сердце" Торт кофейный "Сердце"
    Торт под названием кофейный получил такое название, потому что среди его ингредиентов
На фото: Песочный торт Песочный торт
  По своей рецептуре песочный торт очень сильно напоминает достаточно распространенный торт

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия