Торт "Зебра"
Торт "Зебра" - один из самых известных торт у многих хозяек, его пекли еще наши бабушки. Тем не менее, несмотря на это, он и сейчас остается востребованным и одним из самых популярных тортов. Свое название "Зебра" он приобрел благодаря своему внешнему виду, потому что он состоит он из двух контрастных цветов теста из темно-шоколадного и светлого. Два вида теста заливаются в форму поочередно, тем самым образуя темно-шоколадные и молочно-белые полоски. Готовый, нарезанный торт напоминает шкуру зебры.
Состав:
Тесто:
1. Яйца - 4 шт.;
2. Маргарин - 200 гр.;
3. Сметана - 1 стакан;
4. Сахарный песок - 2 стакана;
5. мука хлебная - 1,5 стакана;
6. какао (порошок) - 2-3 столовые ложечки;
7. разрыхлитель для теста - 1 чайная ложечка.
Глазурь:
1. Сахарный песок - 1 стакан;
2. Молоко - 1/2 стакана;
3. Сливочное масло - 1 столовая ложечка;
4. Ванилин - 1/4 чайной ложечки.
Способ приготовления:
Яйца с сахаром нужно растереть добела.
К яичной смеси добавляется слегка размягченный маргарин, потом в тесто добавляется сметана, хлебная мука и разрыхлитель.
Готовое тесто делиться на две одинаковые части, одна из них остается такой же, во вторую добавляется порошок какао.
Противень для выпечки смазывается маргарином, на него выкладывается при помощи ложечки тесто, чередуя светлую и темную часть теста в шахматном порядке.
Выпекается тесто в духовке, при 200 градусах до полной готовности.
Следующий этап – это приготовление глазури. Готовится глазурь следующим образом, молоко вместе с сахаром нагревается на огне, в молочную смесь добавляется ванилин, смесь доводится до кипения. Закипевшую массу нужно выключить и добавить в нее сливочное масло. Готовую глазурь надо остудить.
Торт вынимается из противня, поливается сверху глазурью, после этого нужно дождаться пока глазурь полностью не застынет.
Торт "зебра" готов.
Торт "Чародейка" Торт "Чародейка" можно приобрести практически в любом кулинарном отделе торгового центра, но |
Торт "Черепаха" Любителей выпечки порадует оригинальный торт под названием "Черепаха". Готовится он |
Торт «Зебра» Торт «Зебра» прост в приготовлении, но выглядит очень красиво! Классные полосочки! Тесто: 4 яйца, 2 |