Торт "Зебра"

Автор:
Дата публикации: 2013-10-01 01:34


Торт  "Зебра"

 

Торт "Зебра" - один из самых известных торт у многих хозяек, его пекли еще наши бабушки. Тем не менее, несмотря на это, он и сейчас остается востребованным и одним из самых популярных тортов. Свое название "Зебра" он приобрел благодаря своему внешнему виду, потому что он состоит он из двух контрастных цветов теста из темно-шоколадного и светлого. Два вида теста заливаются в форму поочередно, тем самым образуя темно-шоколадные и молочно-белые полоски. Готовый, нарезанный торт напоминает шкуру зебры.


Состав:


Тесто:
1. Яйца - 4 шт.;
2. Маргарин - 200 гр.;
3. Сметана - 1 стакан;
4. Сахарный песок - 2 стакана;
5. мука хлебная - 1,5 стакана;
6. какао (порошок) - 2-3 столовые ложечки;
7. разрыхлитель для теста - 1 чайная ложечка.
 
Глазурь:
1. Сахарный песок - 1 стакан;
2. Молоко - 1/2 стакана;
3. Сливочное масло - 1 столовая ложечка;
4. Ванилин - 1/4 чайной ложечки.
 
Способ приготовления:


 Яйца с сахаром нужно растереть добела.
 К яичной смеси добавляется слегка размягченный маргарин, потом в тесто добавляется сметана, хлебная мука и разрыхлитель.
 Готовое тесто делиться на две одинаковые части, одна из них остается такой же, во вторую добавляется порошок какао.
 Противень для выпечки смазывается маргарином, на него выкладывается при помощи ложечки тесто, чередуя светлую и темную часть теста в шахматном порядке.
 Выпекается тесто в духовке, при 200 градусах до полной готовности.
 Следующий этап – это приготовление глазури. Готовится глазурь следующим образом, молоко вместе с сахаром нагревается на огне, в молочную смесь добавляется ванилин, смесь доводится до кипения. Закипевшую массу нужно выключить и добавить в нее сливочное масло. Готовую глазурь надо остудить.
 Торт вынимается из противня, поливается сверху глазурью, после этого нужно дождаться пока глазурь полностью не застынет.

Торт "зебра" готов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Торт "Чародейка" Торт "Чародейка"
  Торт "Чародейка" можно приобрести практически в любом кулинарном отделе торгового центра, но
На фото: Торт "Черепаха" Торт "Черепаха"
    Любителей выпечки порадует оригинальный торт под названием "Черепаха". Готовится он
На фото: Торт «Зебра» Торт «Зебра»
Торт «Зебра» прост в приготовлении, но выглядит очень красиво! Классные полосочки! Тесто: 4 яйца, 2

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия