Торт «Зебра»

Автор:
Дата публикации: 2009-12-19 19:24


Торт «Зебра»Торт «Зебра» прост в приготовлении, но выглядит очень красиво! Классные полосочки!

Тесто: 4 яйца, 2 ст. сахара, ½ пачки масла сливочного (100 г.), 1 ст. сметаны, ½ ч. л. соды, 2 ст. л. порошка какао, 1,5 ст. муки.

Глазурь: плитка темного шоколада, 50 г. масла сливочного.

Приготовление:

Яйца взбить с 1 ст. сахара, размягченное сливочное масло растереть с оставшимся сахаром, все соединить, добавить сметану, соду, муку, тщательно размешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Тесто разделить на две равные части, в одну из них добавить порошок какао и хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выкладывать тесто по одной столовой ложке, чередуя темное тесто со светлым тестом. Выпекать в нагретой до 1800 духовке 50 - 60 минут.

Для приготовления глазури - растопить на водяной бане плитку шоколада, добавить сливочное масло. Горячей глазурью залить торт.

Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Торт «Зебра»": торт зебра мука какао сахар яйцо глазурь
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Торт  "Зебра" Торт "Зебра"
  Торт "Зебра" - один из самых известных торт у многих хозяек, его пекли еще наши бабушки. Тем
На фото: Мраморный торт со свежими ягодами Мраморный торт со свежими ягодами
Этот торт – любимец многих хозяек. Легкое тесто и воздушный крем делают его очень нежным на
На фото: Торт творожный с фруктами. Торт творожный с фруктами.
Торт творожный с фруктами трехслойный. Основание бисквит. 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия