Торт "Черепаха"
Любителей выпечки порадует оригинальный торт под названием "Черепаха". Готовится он достаточно необычным способом, вначале пекутся коржи по форме напоминающие круглые лепешки, небольших размеров, которые впоследствии будет нужно пропитать кремом на сметане и придать ему форму черепахи. Такой торт отлично подходит для детских праздников.
Состав:
Тесто:
1. Яйца - 6 шт.;
2. Сахарный песок - 1 ст.;
3. Мука хлебная - 2 ст.;
4. Разрыхлитель - 1 ч. Лож.;
5. Какао (порошок) - 2 ст. лож.
Крем:
1. Сахарный песок - 1 ст.;
2. Сметана 30%-ная - 500 гр.;
3. Масло сливочное - 200 гр.
Глазурь:
1. Сахарный песок - 1 ст. лож.;
2. Молоко - 4 ст. лож.;
3. Какао (порошок) - 2 ст. лож.;
4. Масло сливочное - 2 ст. лож.
Способ приготовления:
Яйца взбиваются вместе с сахаром, затем добавляется какао, хлебная мука и разрыхлитель. Тесто замешивается.
Лепешки из теста нужно выложить на противень, который нужно предварительно смазать сливочным маслом. Поскольку тесто не крутое, то выкладывать его нужно столовой ложкой на некотором расстоянии каждой порции между собой. Это нужно для того, чтобы они при выпекании не слипались. Противень ставится в нагретую духовку, и выпекание происходит при 200°С до полной готовности. Готовность определяется путем прокалывания с помощью спичек.
Крем готовится следующим образом, смешивается предварительно размягченное масло, с сахаром и сметаной. Затем крем тщательно перемешивается до состояния однородной массы и с целью охладить ставится в холодильник.
Готовые лепешки по одной обмакиваются в креме и выкладываются на блюде, таким образом, формируя черепаший панцирь. Но несколько лепешек, следует оставить для того, чтобы была возможность из них сделать головку, лапки и хвостик для черепашки.
Верхний слой лепешек, лучше немного промазывать кремом. Из оставшихся лепешек формируется головка, лапки и хвостик черепашки. Глазки и носик могут получиться из кофейных зерен, которые легко зафиксировать при помощи крема.
Приготовление глазури: на огне нагревается молоко, затем в нем растворяется сахарный песок и какао, смесь доводится до кипения, после того как плита будет выключена, в данный состав нужно положить сливочное масло. Все это нужно тщательно перемешать до однородной массы.
Готовый торт сверху заливается глазурью. После этого его необходимо подержать в холодильнике несколько часов, это нужно для того, чтобы глазурь могла застыть.
Торт "черепашка" готов.
Торт "Наполеон" с заварным кремом Торт "Наполеон" – это всем известный и любимый многими торт. Кроме того, рецепт его |
Торт "Чародейка" Торт "Чародейка" можно приобрести практически в любом кулинарном отделе торгового центра, но |
Песочный торт По своей рецептуре песочный торт очень сильно напоминает достаточно распространенный торт |