Бисквитный торт с заварным кремом и фруктами
Вкусный бисквитный торт с заварным кремом, и фруктами украшенный розочками можно приготовить и самой.
Состав:
Тесто:
1. Яйца куриные – 5 шт.;
2. Сахарный песок – ¾ стакана;
3. Мука хлебная – 1 стакан;
4. Порошок для выпечки – ½ чайной ложечки;
5. Масло сливочное – 3 столовые ложечки;
6. Ванильный сахар – 1 упаковка;
7. Ананасы консервированные – 1 баночка.
Крем:
1. Молоко – 500 мл.;
2. Сахарный песок – 2/3 стакана;
3. Яйца – 3 шт.;
4. Крахмал – 3 столовые ложечки;
5. Масло сливочное – 50 гр.;
6. Сметана – 500 гр.;
7. Сахарная пудра – 1 стакан;
8. Ванильный сахар – 1 упаковка;
9. Яблочки – 2 шт.;
10. Киви – 2 шт.;
11. Мандарины – 2 шт.;
12. Банан – 1 шт.;
13. Желе – 1 упаковка.
Приготовление:
- Яйца взбиваются с сахарным песком на водяной бане. Мука смешивается с порошком для выпечки, затем добавляется к взбитым яйцам. После этого добавляется растопленное предварительно сливочное масло и всыпается ванильный сахар. Тесто выкладывается в промазанную маслом формочку. Выпекается корж при температурном режиме 175 С приблизительно 25-35 минут.
- Испеченный корж разрезается на 2 половины и смазывается жидкостью из консервированных ананасов.
- Для того чтобы сделать заварной крем нужно смешать 400 мл молока с сахаром, и пока смесь закипает, яйца взбиваются вместе с крахмалом и оставшимися 100 мл молока. В закипевшее молоко, наливается смесь и варится до густоты. Готовая масса снимается с плиты и смешивается с 50 гр. сливочного масла. Крем остужается, затем выкладывается на корж.
- Ананасы нарезаются маленькими кубиками и укладываются на крем. Сметана взбивается вместе с сахарной пудрой, туда же высыпается ванильный сахар. Полученный крем укладывается на ананасы. Сверху накрывается другим коржом. Корж пропитывается ананасовым соком, и торт покрывается сметанным кремом.
- Из яблочек ножом вырезаются розы, ими украшается торт. Киви, мандаринки, бананы очищаются, нарезаются кружками и выкладываются на торт.
- Оставшийся сок ананаса смешивается с желе, которым впоследствии поливается торт. Пару часов торт должен постоять в холодильнике.
Бисквитный торт с взбитыми сливками и грушами Вкусный, очень нежный, при этом не приторно сладкий торт с кремом на основе взбитых сливок и |
Торт «Киевский» «Киевский» торт это самый вкусный и популярный в советское время торт. Стоит |
Фруктовый торт с консервированными ананасами и мандаринками Торт с ананасами и мандаринами – это очень вкусный и совсем не сложный в приготовлении |