Бисквитный торт с взбитыми сливками и грушами
Вкусный, очень нежный, при этом не приторно сладкий торт с кремом на основе взбитых сливок и прослойкой из ломтиков груши, все это бисквитный с грушами и взбитыми сливками.
Состав:
Бисквит:
1. Яйца куриные - 4 яйца;
2. Сахарный песок - 120 гр.;
3. Мука хлебная - 120 гр.;
4. Масло сливочное - 60 гр.;
5. Соль – 1 щепотка;
6. Ванильный экстракт – 1 чайная ложечка.
Крем:
1. Сливки 35%ные - 400 мл.;
2. Сахарная пудра - 140 гр. (но можно и больше);
3. Ванильный экстракт - 1 чайная ложечка;
4. Свежевыжатый лимонный сок - 2 столовые ложечки;
5. Груши, предварительно отваренные в сахарном сиропе (пропорция воды к сахару 2:1) - 800 гр.;
6. Желе для торта (как для агара);
7. Стружка горького шоколада - 70 гр.
Время приготовления в среднем 1 час.
Из расчета на 6 порций.
Способ приготовления:
Яйца разбиваются в жаропрочную чашку, к ним добавляется сахарный песок и ваниль, затем чашка ставится на водяную баню и взбивается, пока смесь не приобретет светлый цвет и густую консистенцию, настолько, чтобы на поверхности мог оставаться след восьмерки.
После этого чашка снимается с огня и смесь нужно продолжать взбивать до окончательного охлаждения.
Затем в смесь вводится предварительно просеянная хлебная мука и щепотка соли в 2-3 приема.
Сливочное масло растапливается, немного остужается и аккуратно вливается в тесто.
Дальше тесто выкладывается в заранее смазанную формочку и выпекается при 170 С примерно 25 минут, пока бисквитный корж не станет золотистым. В конечном итоге корж должен получиться твердым, но пружинистым.
После этого готовый бисквит остужается и разрезается напополам.
Затем сиропом, который остался в сотейнике, после варки груш пропитывается корж.
Теперь готовится крем, для этого сливки взбиваются вместе с сахарной пудрой, потом в крем добавляется сок свежевыжатого лимона и ваниль.
Далее бисквитный корж смазывается 2/3 крема, сверху выкладываются тонко порезанные ломтики половины порции груш, и накрывается вторым коржом, после чего смазывается оставшимся кремом верхняя поверхность торта и бока.
Торт красиво оформляется оставшимися грушами, и заливается готовым желе (желе готовится по инструкции на упаковке)
Потом торт обсыпается со всех сторон предварительно натертым шоколадом.
Готовому торту нужно дать постоять 20 минут, чтобы пропитаться и поставить в холодильник для того, чтобы желе застыло как минимум на 40 минут.
Торт с грушами и взбитыми сливками готов. Приятного чаепития!
Торт для девочек Для того чтобы порадовать свою дочь в день рождения можно испечь пышный и воздушный |
Торт «Киевский» «Киевский» торт это самый вкусный и популярный в советское время торт. Стоит |
Бисквитный торт с заварным кремом и фруктами Вкусный бисквитный торт с заварным кремом, и фруктами украшенный розочками. |