Фруктовый торт с консервированными ананасами и мандаринками
Торт с ананасами и мандаринами – это очень вкусный и совсем не сложный в приготовлении торт, к тому же внешне такой торт выглядит также роскошно как изящные женские украшения, дополненный фруктами как драгоценными камнями, которые есть в интернет ювелирный магазин. Причем создать это чудо кулинарного искусства под силу любой хозяйке.
Состав:
Тесто:
1. Куриные яйца - 4 штуки;
2. Сахарный песок - 150 грамм;
3. Мука хлебная - 250 грамм;
4. Разрыхлитель для теста - 2 чайные ложечки;
5. Ванилин - 1 упаковка.
Сироп:
1. Сок от ананасов консервированных -150 грамм;
2. Сахарный песок - 100 грамм;
3. Коньяк - 1 столовая ложечка.
Крем:
1. Ананасы консервированные – 1 банка;
2. Мандарины - 3-4 штуки;
3. Сметана 30%-ной жирности - 600 грамм;
4. Сахарная пудра - 100 грамм;
5. Желатин сухой - 20 грамм;
6. Сок от ананасов консервированных - 100 грамм.
Способ приготовления фруктового торта:
Белки взбиваются вместе с сахаром до получения густой и блестящей массы, затем добавляются желтки и все еще раз взбивается в течение получаса. Потом добавляется мука, с разрыхлителем и немного ванилина. Выпекается торт в заранее разогретой до 180 С духовке примерно полчаса. Готовый торт остужается, еще теплый корж пропитывается сиропом.
Приготовление сиропа. Смешивается сок из консервной банки с ананасами и сахар, затем смесь варится 12-15 минут, после этого в смесь добавляется коньяк.
В круглую форму выкладываются кольца консервированного ананаса. Промежутки заполняются дольками мандаринов, предварительно очищенные от тонкой кожицы.
Готовится крем: сметана взбивается вместе с сахарной пудрой, туда же добавляется желатин, заранее замоченный минут на 40 в соке из консервной банки с ананасами. Все тщательно перемешивается.
С бисквита срезается не очень тонкое дно, оставшаяся часть бисквита нарезается небольшими кусочками, точно также режутся кусочки ананаса и мандарина, затем добавляется в крем с желатином и все тщательно перемешивается.
Полученная масса выкладывается в формочку с ананасами и мандаринами, сверху закрывается бисквитным коржом-дном и ставится на тарелочку так, чтоб сок у нее стекал, торт убирается в холодильник минимум на 8 часов.
После того как торт застынет, он переворачивается на блюдо, сверху заливается прозрачным желе.
Фруктовый торт готов.
![]() |
Бисквитный торт с взбитыми сливками и грушами Вкусный, очень нежный, при этом не приторно сладкий торт с кремом на основе взбитых сливок и |
![]() |
Свадебный торт В приготовлении к свадебному торжеству нет ничего малозначительного. Все должно быть |
![]() |
Бисквитный торт с заварным кремом и фруктами Вкусный бисквитный торт с заварным кремом, и фруктами украшенный розочками. |