Свадебный торт

Автор:
Дата публикации: 2014-03-10 07:45


 

В приготовлении к свадебному торжеству нет ничего малозначительного. Все должно быть продумано до мелочей, свадебное платье, свадебные аксессуары в Краснодаре и, конечно же, свадебный торт.


Состав:


Бисквитное тесто:
1. Мука хлебная - 250 гр.; 
2. Яйца куриные - 10 шт.;
3. Сахар - 250 гр.

Заварное тесто:
1. Мука хлебная - 250 мл.;
2. Масло сливочное - 80 гр.;
3. Яйца куриные - 6 шт.;
4. Соль - 1/4чайной ложечки;
5. Молоко - 420 мл.

Крем:
1. Сливки кондитерские - 3 лит.;
2. Сахар - по вкусу;
3. Лимонный сок - 100 мл.;
4. Сок любой – по мере необходимости;
5. Консервированные персики - 800 гр.;
6. Ягоды клубники - 400 гр.

Сироп: 
1. Сок от консервированных персиков – по желанию;
2. Бренди или коньяк - 100 мл.

Оформление:
1. Живые цветы

Способ приготовления:


 Сначала выпекается бисквит, яйца вместе с сахаром взбиваются в течение 30 минут. 
 Далее добавляется мука и разрыхлитель.
 Тесто выкладывается в приготовленную форму. Выпекается бисквит в разогретой до 200-250 С духовке, до готовности.
 Готовый бисквит остужается.
 Затем готовится заварное тесто. В кастрюлю выливается молоко, добавляется соль и масло, смесь доводится до кипения, затем высыпается мука. Смесь варится на минимальном огне при перемешивании.
 Заваренная масса снимается с огня, охлаждается, после чего в нее добавляются яйца. Все взбивается до однородного теста.
 Приготовленное тесто выкладывается в кондитерский мешочек и с его помощью на противень отсаживаются фигуры.
 Заварные выпекаются 30—40 мин при температурном режиме 180—200°С.
 Персики нарезаются на кубики, клубника моется, эклеры режутся напополам. 
 Готовится сироп для пропитки торта, для этого сироп от персиков смешивается с бренди.
 Готовится крем. Сливки взбиваются вместе с лимонным соком до пышной массы.
 Торт собирается слоями сначала бисквит, потом сливки, далее эклеры, и персики, опять сливки, бисквит. Верх торта покрывается кремом и оформляется цветами.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Бисквитный тортик для любимой дочки Бисквитный тортик для любимой дочки
    Мягкий и воздушный бисквит станет отличной основой для роскошного торта на детском
На фото: Бисквитный торт с взбитыми сливками и грушами Бисквитный торт с взбитыми сливками и грушами
  Вкусный, очень нежный, при этом не приторно сладкий торт с кремом на основе взбитых сливок и
На фото: Свадебный торт, оформленный живыми цветами Свадебный торт, оформленный живыми цветами
  Сейчас на пике моды использовать живые цветы не только в прическе невесты, но и в оформлении

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия