Свадебный торт
В приготовлении к свадебному торжеству нет ничего малозначительного. Все должно быть продумано до мелочей, свадебное платье, свадебные аксессуары в Краснодаре и, конечно же, свадебный торт.
Состав:
Бисквитное тесто:
1. Мука хлебная - 250 гр.;
2. Яйца куриные - 10 шт.;
3. Сахар - 250 гр.
Заварное тесто:
1. Мука хлебная - 250 мл.;
2. Масло сливочное - 80 гр.;
3. Яйца куриные - 6 шт.;
4. Соль - 1/4чайной ложечки;
5. Молоко - 420 мл.
Крем:
1. Сливки кондитерские - 3 лит.;
2. Сахар - по вкусу;
3. Лимонный сок - 100 мл.;
4. Сок любой – по мере необходимости;
5. Консервированные персики - 800 гр.;
6. Ягоды клубники - 400 гр.
Сироп:
1. Сок от консервированных персиков – по желанию;
2. Бренди или коньяк - 100 мл.
Оформление:
1. Живые цветы
Способ приготовления:
Сначала выпекается бисквит, яйца вместе с сахаром взбиваются в течение 30 минут.
Далее добавляется мука и разрыхлитель.
Тесто выкладывается в приготовленную форму. Выпекается бисквит в разогретой до 200-250 С духовке, до готовности.
Готовый бисквит остужается.
Затем готовится заварное тесто. В кастрюлю выливается молоко, добавляется соль и масло, смесь доводится до кипения, затем высыпается мука. Смесь варится на минимальном огне при перемешивании.
Заваренная масса снимается с огня, охлаждается, после чего в нее добавляются яйца. Все взбивается до однородного теста.
Приготовленное тесто выкладывается в кондитерский мешочек и с его помощью на противень отсаживаются фигуры.
Заварные выпекаются 30—40 мин при температурном режиме 180—200°С.
Персики нарезаются на кубики, клубника моется, эклеры режутся напополам.
Готовится сироп для пропитки торта, для этого сироп от персиков смешивается с бренди.
Готовится крем. Сливки взбиваются вместе с лимонным соком до пышной массы.
Торт собирается слоями сначала бисквит, потом сливки, далее эклеры, и персики, опять сливки, бисквит. Верх торта покрывается кремом и оформляется цветами.
Бисквитный тортик для любимой дочки Мягкий и воздушный бисквит станет отличной основой для роскошного торта на детском |
Бисквитный торт с взбитыми сливками и грушами Вкусный, очень нежный, при этом не приторно сладкий торт с кремом на основе взбитых сливок и |
Свадебный торт, оформленный живыми цветами Сейчас на пике моды использовать живые цветы не только в прическе невесты, но и в оформлении |