Свадебный торт, оформленный живыми цветами
Мода в наше время заправляет всем, не обошла она стороной, и такое казалось бы традиционное мероприятие как свадьба. Сейчас очень популярны тематические свадьбы или свадьбы в европейском стиле. Изменилось и оформление зала для свадьбы и машины, платье невесты также подвержено моде, и даже такой, казалось бы, такой неизменный свадебный атрибут как свадебный торт также подвержен новым тенденциям. Сейчас на пике моды использовать живые цветы не только в прическе невесты, но и в оформлении торта. Проще всего конечно заказать торты на свадьбу, потому что в этом случае вы гарантированно получите тот торт, который вы хотите видеть на своей свадьбе, и что не маловажно в необходимое вам время. Ну а если есть желание, то торт украшенный живыми цветами можно сделать и самостоятельно.
Состав:
1 бисквит:
1. Мука хлебная – 250 гр.;
2. Яйца куриные – 10 шт.;
3. Сахарный песок – 250 гр.
Всего потребуется 3 бисквита.
Крем:
1. Сливки кондитерские – 3 л.;
2. Сок лимонный – 100 мл.;
3. Персики консервированные – 800 гр.;
4. Клубника – 400 гр.
Пропитка:
1. Сироп от персиков, консервированных – по мере необходимости;
2. Бренди или коньяк – 100 мл.;
3. Эклеры заварные – 350 гр.
Цветы живые для оформления торта – по вкусу.
Способ приготовления:
Готовятся бисквиты. Яйца взбиваются вместе с сахаром до получения густой пены, затем вводится мука. Готовое тесто выливается в круглую формочку для выпекания и ставится в разогретую до 200-250 С духовку приблизительно на 20-40 минут.
Готовые коржи остужаются, а для того, что торт выглядел традиционно, они должны быть разных размеров.
Далее бисквиты разрезаются вдоль на 2 половины.
В сироп, слитый из консервированных персиков, добавляется бренди или коньяк и полученной смесью бисквиты нужно пропитать.
Консервированные персики вместе с клубникой нарезаются на небольшие кусочки.
Готовые эклеры разрезаются вдоль на 2 половины.
Кондитерские сливки взбиваются.
Сборка торта. Первый слой коржа смазывается взбитыми сливками, сверху выкладывается слой эклеров, затем идут персики и все заливается сливками. Сверху ложится второй бисквит, потом сливки, эклеры, клубника и опять сливками. Таким образом, выкладываются все слои.
Весь торт оформляется живыми цветами по своему вкусу.
Бисквитный торт с взбитыми сливками и грушами Вкусный, очень нежный, при этом не приторно сладкий торт с кремом на основе взбитых сливок и |
Свадебный торт В приготовлении к свадебному торжеству нет ничего малозначительного. Все должно быть |
Свадебный торт Еще одним важным атрибутом свадьбы является свадебный торт. Красивый торт будет не только |