Свадебный торт
Свадьба – это самый важный день в молодой семье, поэтому все кому предстоит свадебное торжество, стараются сделать этот день особенным, запоминающимся. Тут важно все, наряды, машины, свадебный торт и собственно место, где это все будет происходить. Безусловно, лучший вариант – это свадьба в ресторане. В ресторан можно пригласить большое количество гостей, он удобен для любого праздника, тем более, для свадьбы, к тому же, интерьер ресторана придаст торжественности в столь знаменательный день.
Еще одним важным атрибутом свадьбы является свадебный торт. Красивый торт будет не только великолепно смотреться на свадебном столе, но еще и останется в памяти, на свадебных фотографиях и видео.
Можно конечно свадебный торт купить или заказать, но гораздо символичнее будет приготовить его собственными руками.
Состав:
Для коржей:
1. Яйца - 18 шт.;
2. Мука - 300 гр.;
3. Сахар - 450 гр.;
4. Крахмал - 150 гр.
Способ приготовления коржей:
Охлажденные белки взбиваются вместе с сахаром, миксером на максимальной скорости до образования крепкой пены, затем к ним добавляются желтки.
Крахмал смешивается с мукой и добавляется к сахарно – яичной смеси.
Заготавливаются 3 формочки для выпекания с разным диаметром.
На самую большую формочку понадобится немного больше чем 1/3 теста. Выпекается корж 1,5 часа.
Во второй формочку выкладывается немного больше половины остатков теста. Печется 1 час.
И последний корж выпекается 45 мин.
Готовый бисквит выкладывается на разделочную доску, и накрывается сухим полотенцем. После того, как они немного остынут, коржи заворачиваются в фольгу, и убираются в холодильник на сутки.
Для крема:
1. Творог - 1,5 кг.;
2. Сливки - 60 мл. (33%);
3. Сахар - 9 столовых ложечек;
4. Желатин - 60 гр.;
5. Свежая клубника - 300 гр.
Способ приготовления крема:
Желатин заливается холодной водой и ставится для набухания, затем на минимальном огне доводится до кипения.
Творог измельчается, в него добавляется сахар и сливки. После этого в творожную массу постепенно вливается желатин.
На первый корж выкладывается сливочно-творожная масса и вдоль порезанная клубничка. Накрывается вторым коржом. То же самое проделывается с остальными коржами творожной массой и клубникой. Поверхность торта оформляется при помощи кондитерского шприца, украшается фруктами и ягодами, а на середину можно поставить фигурки жениха и невесты.
Свадебный торт готов.
Пусть брачный союз станет таким же сладким, как и этот замечательный торт!
Свадебный торт В приготовлении к свадебному торжеству нет ничего малозначительного. Все должно быть |
Свадебный торт, оформленный живыми цветами Сейчас на пике моды использовать живые цветы не только в прическе невесты, но и в оформлении |
Свадебный торт Свадьба это достаточно значимое событие и даже если свадебный стол ломится от угощений, основным |