Свадебный торт

Автор:
Дата публикации: 2013-09-12 19:21


Свадебный торт

 

Свадьба это достаточно значимое событие и даже если свадебный стол ломится от угощений, основным на таком торжестве всегда остается свадебный торт Мытищи. А появление торта – это самое яркое событий праздничного мероприятия. Поэтому очень важно сделать этот момент особенным и незабываемым.


Состав:


Крем:
1. Сгущенка - 2 банки;
2. Сливочное масло – 500 гр.;
3. Миндальная эссенция – 2 столовых ложечки.


Пропитка:
1 стакан рома можно заменить его коньяком


Прослойка:
1. Персики или абрикосы (консервированные) - 400 гр.; 
2. Вишня без косточек (консервированная) - 400 гр.; 
3. Миндаль (очищенный) - 1 стакан. 


Тесто:
1. Сахарный песок – 1 стакан;
2. Мука хлебная – 1 стакан;
3. Яйца – 4 шт.


Наполнители:

Какао в порошке и мак. 

Способ приготовления:


Необходимо испечь не менее двух бисквитных коржей с различными наполнителями. Для того чтобы получилась классическая форма западноевропейского свадебного торта все коржи должны быть разного диаметра, начиная от самого маленького заканчивая самым большим, который станет основанием торта. 
 Тесто готовится следующим образом, нужно отделить желтки от белков, в желтки добавить пол стакана сахара и взбить, белки взбиваются в пену отдельно, в желтки с сахаром всыпать оставшийся сахар и, не прекращая взбивать добавить взбитые белки. Затем аккуратно с помощью лопаточки добавляется мука и наполнитель.
 Печется бисквит в не сильно горячей духовке на протяжении 40 минут при температуре 200˚С.
 Коржи вынимаются и остужаются, после чего их нужно разрезать вдоль напополам.
 Теперь готовится крем: размягченное масло нужно взбить и медленно влить в него сгущенное молоко. Добавить немного миндальной эссенции и поставить крем в любое прохладное место.
 Ром смешивается с водой. После чего каждый корж пропитывается пропиткой. Коржи выкладываются на праздничное блюдо, и смазываются кремом, посыпаются миндалем и выкладываются тонко порезанными фруктами.  
 Верх торта обмазывается кремом и украшается по своему усмотрению.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Торт «Киевский» Торт «Киевский»
  «Киевский» торт это самый вкусный и популярный в советское время торт. Стоит
На фото: Свадебный торт Свадебный торт
  В приготовлении к свадебному торжеству нет ничего малозначительного. Все должно быть
На фото: Детский торт на годик Детский торт на годик
  Для родителей рождение ребенка – это самое радостное событие. Но не менее значимое – это

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия