Пирожные "Корзиночки" с заварным кремом и клубничкой
"Корзиночки" приготовленные из песочного теста да еще с клубничкой – это вкусные пирожные, которые имеют очень привлекательный внешний вид. Для того чтобы приготовить пирожные "Корзиночка" из песочного теста необходимо воспользоваться специальными формочками.
На стол подаются готовые "Корзиночки" заполненные молочным заварным кремом, оформленные выложенными сверху ягодками клубнички. В том случае, если клубники нет в наличии, то можно воспользоваться другими ягодами, причем как свежими, так и замороженными.
Состав:
Тесто:
1. Сливочное масло или сливочный маргарин - 200 гр.;
2. Мука хлебная - 300 гр.;
3. Сахарный песок - 100 гр.;
4. Яйца куриные - 1шт.;
5. Ванильный сахар - 1 чайная ложечка.
Молочный заварной крем:
1. Молоко - 1 стакан;
2. Яйца куриные - 1 шт.;
3. Мука хлебная - 2 столовые ложечки;
4. Сахарный песок - 3 столовые ложечки;
5. Сливочное масло - 1 столовая ложечка;
6. Ванильный сахар - 1 чайная ложечка.
Украшение и заливка для корзиночек:
1. Клубника ягоды свежие или мороженные - 500 гр.;
2. Заливка для тортов - 1 упаковка.
Способ приготовления:
Сливочное масло или если его нет в наличии, то можно использовать маргарин, нужно растопить и остудить. Добавить сахарный песок и куриные яйца, все взбить.
Добавляется хлебная мука, разрыхлитель для теста, ванильный сахар и тесто хорошо вымешивается руками.
Полученное тесто скатывается в шар, заворачивается в пищевую пленку и убирается в холодильник приблизительно на 1 час.
Подмерзшее тесто вынимается из холодильника и раскатывается на лепешки толщиной 0,5 см.
Формочки для пирожных заполняются тестом, при этом надо хорошо прижимать тесто пальцами ко дну и стенкам формочек.
Тесто, уложенное в формочки, прокалывается вилкой в нескольких местах. Затем формочки ставятся в духовку и выпекаются до приобретения характерного для готового теста, золотистого цвета.
Готовится молочный крем. Яйцо взбивается вместе с сахаром, хлебной мукой и молоком при помощи миксера. Взбитая смесь выливается в кастрюльку, ставится на плиту, доводится до кипения, потом после закипания еще варится примерно 1 минуту. Приготовленный крем нужно остудить.
Готовые корзиночки аккуратно, чтобы не повредить, вынимаются из формочек и заполняются остывшим кремом.
Ягодки клубнички (замороженные необходимо предварительно разморозить) выкладываются на крем. Слишком крупные ягодки можно разрезать напополам.
Заливка для торта готовится по инструкции на упаковке.
Сверху корзиночки с клубникой поливаются заранее заготовленной заливкой для тортов.
Готовые корзиночки с клубникой убираются в холодильник для застывания заливки.
Пирожные "Корзиночки" с кремом и клубничкой готовы.
Пирог с яблоками и заварным кремом Если привычный яблочный пирог дополнить еще и заварным кремом то получится пирог с очень |
Торт на сковородке Главная особенность приготовленного по данной рецептуре, торта, заключается, прежде всего, в |
Десертные корзиночки из песочного теста Можно сделать одну большую корзиночку из песочного теста или несколько маленьких. |