Десертные корзиночки из песочного теста
Десертные корзиночки из песочного теста. Общие сведения
Десертные корзиночки из песочного теста. Описание
Можно сделать одну большую корзиночку из песочного теста или несколько маленьких.
Десертные корзиночки из песочного теста. Фото
На фото: десертные корзиночки из теста с ягодами.
Десертные корзиночки из песочного теста. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления десертных корзиночек из песочного теста с ягодами:
1. ягоды или фрукты – 700 грамм
2. мука - 500 грамм
3. сливочное масло - 125 грамм
4. сметана - 100 грамм
5. сахарный песок - 100 грамм
6. яйцо – 1 шт.
7. разрыхлитель - 1 пакетик
Пошаговое приготовление десертных корзиночек из песочного теста с ягодами:
1. Муку просеять горкой на стол. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и выложить на муку, посыпать сахаром и все порубить большим ножом.
2. Добавить разрыхлитель и сметану, замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
3. Для изготовления корзиночки тесто тонко раскатать на посыпанном мукой столе и отрезать две полоски. Переплести их между собой. Остальное тесто выложить в форму, сделав бортики.
4. Вырезать широкую полоску из картона, изогнуть ее и поставить в форму как ручку. На нее положить плетенку из теста и соединить с бортиками.
5. Нагреть духовку до 180 градусов. Сделать из теста корзиночку. Смазать взбитым яйцом и выпекать 30 - 40 минут.
6. Дать корзиночкам из песочного теста остыть, удалить картонку, наполнить ягодами или фруктами.
![]() |
Пирожные "Корзиночки" с заварным кремом и клубничкой "Корзиночки" приготовленные из песочного теста да еще с клубничкой – это вкусные |
![]() |
Яичный пай с беконом Яичный пай с беконом готовится быстро — из готового слоеного теста. |
![]() |
О капризах песочного теста Не секрет, что песочное тесто зачастую называют подарком для ленивой хозяйки. Считается, что |