Творожно-ананасовый пирог, покрытый кокосово-молочной карамелью
Ананасово-творожный пирог в кокосово-молочной карамели это очень вкусный и необычный пирог настолько привлекательный внешне, что станет центром внимания на любом праздничном столе.
Состав:
Тесто:
1. Творог - 200 гр.;
2. Изюм - 50гр.;
3. Сливочное масло - 70 гр.;
4. Яйца куриные - 2 шт.;
5. Сахарный песок - 70 гр.;
6. Крахмал - 50 гр.;
7. Мука хлебная - 150 гр.;
8. Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложечка;
9. Ванилин – по вкусу;
10. Консервированные ананасы - 250- 300 гр.
Карамель:
1. Кокосовая стружка - 130 гр.;
2. Сахарный песок - 150 гр.;
3. Сливочное масло - 100 гр.;
4. Молоко - 6 столовых ложечек.
Способ приготовления:
В большой чашке соединяются размягченное сливочное масло, и сахар, затем по одному в смесь вводятся яйца, при этом, не переставая взбивать смесь.
Далее добавляется творог и изюм.
В отдельной посуде соединяется крахмал, хлебная мука, ванилин и разрыхлитель для теста.
Мучная смесь добавляется в масляно- яичную смесь.
Тесто тщательно перемешивается, полученное тесто будет немного липнуть к рукам.
Затем формочка для выпечки смазывается маслом и присыпается мукой.
При помощи лопатки или руками тесто распределяется по формочке для выпечки (при этом лопатка или рука предварительно протирается маслом)
Банка с консервированными ананасами открывается, из нее вынимаются кусочки ананаса, затем их необходимо слегка промокнуть бумажной салфеткой для того, чтобы удалить излишки сока.
Сверху теста раскладываются кусочки ананаса.
Теперь готовится кокосово-молочная карамель, для этого сливочное масло смешивается с сахаром и молоком, затем полученная смесь нагревается, при этом ее нужно постоянно помешивать до полного растворения кристалликов сахара, после этого в смесь добавляется кокосовая стружка, смесь доводится до кипения и еще варится 1-2 мин., теперь печь можно отключить.
Кокосовая смесь равномерно распределяется поверх ананасов.
Пирог выпекается при температуре 175-180 С, примерно 35-40 мин.
Готовый пирог оформляется черешней, а бока пирога оставшейся кокосовой стружкой (хотя это не обязательно, потому что пирог и сам по себе выглядит очень аппетитно и красиво).
Ананасово-творожный пирог в кокосово-молочной карамели готов.
Приятного аппетита!
Венгерский ореховый пирог с яблочками Ореховый пирог с яблоками по данному рецепту получается необычайно сочный, сладким и нежный. |
Мускатный пирог с ломтиками груши Этот пирог печется на основе сладкого рубленого теста с добавлением лимона, крем для этого |
Твороженный пирог с начинкой из вишни Данный пирог готовится из творожного теста, отличающегося легким и нежным вкусом. |