Твороженный пирог с начинкой из вишни
Данный пирог готовится из творожного теста, отличающегося легким и нежным вкусом. Начинкой такого пирога являются ягоды вишни, но для того, чтобы придать вишне более оригинальный и насыщенный вкус в начинку можно добавить апельсиновую цедру. Ягода для приготовления данного пирога используется не только свежая, но также и замороженная, в любом случае вкус пирога от этого не поменяется.
Состав:
Тесто:
1. Мука хлебная - 2 стакана;
2. Творог - 1 упаковка;
3. Яйца куриные - 1 шт.;
4. Молоко - 0,5 стакана
5. Сахарный песок - 3 столовые ложечки;
6. Разрыхлитель для теста - 1 упаковка.
Начинка:
1. Ягоды вишни (свежую, но можно замороженную) - 500 гр.;
2. Апельсин - 1 шт.;
3. Сахарный песок - 5 столовых ложечек;
4. Крахмал - 2 столовые ложечки.
Способ приготовления:
Из ягодок вишни вынимаются косточки. Вишня высыпается в кастрюльку, в нее добавляется сахар, и она вместе с сахаром варится на минимальном огне до полного растворения кристалликов сахара.
С апельсина при помощи терки снимается цедра. Из половинки апельсина отжимается сок.
В кастрюльку с вишнево-сахарной смесью добавляется спежевыжатый сок апельсина и цедра. Смесь размешивается и доводится до кипения. Затем тоненькой струйкой туда вливается крахмал, предварительно растворенный в 50-70 мл. воды, при этом смесь надо постоянно помешивать.
Как только начинка загустеет, огонь надо выключить и смесь остудить.
Творог выкладывается в чашку, туда же добавляется сахар, яйцо, вливается молоко и насыпается предварительно просеянная хлебная мука с разрыхлителем для теста.
Все ингредиенты теста хорошо перемешиваются, тесто убирается его в холодильник примерно на полчаса.
Готовое тесто разделиться на две половины, при этом одна половина теста должна быть чуть-чуть больше второй. Дно формочки для выпекания смазывается маслом растительного происхождения и посыпается мукой. Большая часть теста раскатывается, присыпается мукой и выкладывается на дно формы, при этом важно не забывать делать небольшие бортики. Затем на тесто выкладывается уже остывшая начинка.
Вторая часть теста раскатывается также как и первая, после чего она укладывается на начинку. Если есть желание, то можно оставить совсем немного теста, чтобы потом раскатать из него длинную колбаску, скрутить ее, и ею сделать красивый, ажурный край.
Выпекается такой пирог в духовке при температурном режиме в 200 градусов, до полной его готовности.
Остужается он в форме, и только остывший выкладывается на большое, плоское блюдо.
Твороженный пирог с начинкой из вишни готов.
Творожно-ананасовый пирог, покрытый кокосово-молочной карамелью Ананасово-творожный пирог в кокосово-молочной карамели это очень вкусный и необычный пирог |
Мускатный пирог с ломтиками груши Этот пирог печется на основе сладкого рубленого теста с добавлением лимона, крем для этого |
Торт на сковородке Главная особенность приготовленного по данной рецептуре, торта, заключается, прежде всего, в |