Пирог с мясом и картошкой
Среди несладкой домашней выпечки лидируют пироги с мясом. Несмотря на то, что по данному рецепту тесто для пирога на дрожжах, все равно все его слои получаются очень тонкими, а основной вкусовой акцент сосредоточен на начинке. Картошка в этом мясном пироге является связующим звеном, ее нужно класть в пирог совсем немного, но она дает пирогу дополнительную сочность, делая нежнее выпечку.
Мясо для начинки этого пирога лучше использовать куриное, или мясо индейки, но можно в начинку класть и телятину. Начинка может быть в виде мелких мясных кусочков или фарша.
Состав:
Тесто:
1. Мука хлебная – 500 гр.;
2. Дрожжи сухие быстрые – 1 упаковка;
3. Молоко – 0,5 стакана;
4. Сметана – 1 стакан;
5. Сливочное масло – 100 гр.;
6. Разрыхлитель для теста – 0,5 пакетика;
7. Соль – по собственному вкусу.
Начинка:
1. Мясо – 300-400 гр.;
2. Картошка – 2 клубня;
3. Лук репчатый – 1-2 луковицы;
4. Перец черный молотый – по собственному вкусу;
5. Соль – по собственному вкусу;
6. Яйца куриные – 1 яйцо;
7. Масло подсолнечное для смазывания формы – по мере необходимости.
Способ приготовления:
- Сливочное масло нарезается кусочками и кладется в небольшую тарелочку, которая помещается на несколько минут в микроволновку.
- Растопленное масло вынимается, в него добавляется сметана, все перемешивается.
- Затем вливается необходимое количество молока, и все снова перемешивается.
- Далее туда же высыпаются дрожжи, немного разрыхлителя и щепотка соли.
- Уже в конце добавляется заранее просеянная мука и замешивается тесто, которое затем накрывается крышкой.
- Предварительно очищенные от кожуры картофельные клубни натираются на крупной терке, очищенная луковица режется на тоненькие ломтики.
- Заранее заготовленный домашний фарш или если вам не нравится фарш, то мелко порубленное мясо, смешивается с картошкой, и луком. Полученная начинка солится, перчится, и перемешивается до однородного состояния.
- Дальше тесто нужно разделить на 2 порции, первую порцию надо тоненько раскатать.
- Раскатанный пласт теста раскладывается в круглую форму или на противень любой формы, заранее смазанный подсолнечным маслом.
- Теперь по всей поверхности теста надо равномерно распределить подготовленную начинку.
- После этого остаток теста раскатывается и им сверху закрывается пирог, аккуратно защипывая края между собой.
- Затем почти готовый полуфабрикат нужно оставить на 10-15 минут.
- Далее верх пирога надо проколоть вилочкой, и смазать пирог заранее взбитым яйцом или просто взбитым желтком.
- Дальше пирог помещается в разогретую до 190 С духовку, и выпекается примерно получаса.
Уже готовый пирог вынимается, он должен немного остыть и пока теплый его надо подать на стол к чаю или в качестве быстрого ужина.
Пирог получается не очень жирным, но, тем не менее, вполне питательным, вкусным и даже может стать альтернативой пицце.
Приятного аппетита!
Пирог с ревенем Этот замечательный летний пирог из ревеня в жаркую погоду отлично заменит привычную домашнюю |
Венгерский ореховый пирог с яблочками Ореховый пирог с яблоками по данному рецепту получается необычайно сочный, сладким и нежный. |
Рыбный пирог Ни с чем невозможно сравнивать аромат рыбного пирога, потому он индивидуален. |