Пирог с ревенем
Этот замечательный летний пирог из ревеня в жаркую погоду отлично заменит привычную домашнюю выпечку, тем более с ним нет нужды долго стоять у духовки, для того чтобы выпечь коржи. В конечном результате получается вкусный пирог с нежнейшей кисло-сладкой начинкой из ревеня и творожно-кремовой заливкой. Для приготовления пирога потребуются ревеневые стебли и тесто, которое может быть как дрожжевое, так и слоеное или даже песочное. При этом основа для пирога по данному рецепту не столь важна, главное заключается в начинке из ревеня и верхней заливке.
Пирог из ревеня - это достаточно простая домашняя выпечка, не требующая особых финансовых затрат, и времени. Кроме того, что ревень хорош и сам по себе, он еще и неплохо сочетается с яблоками, или клубничкой, которые в данный сезон также есть в магазинах.
Состав:
1. Тесто песочное, можно на кефире – 400-500 гр.;
2. Стебли ревеня – 500 гр.;
3. Сахарный песок – 2 столовых ложечки;
4. Творожная масса сладкая – 1 упаковка;
5. Картофельный или кукурузный крахмал – 1 столовая ложечка;
6. Яйца куриные – 3-4 яичка;
7. Масло сливочное – по мере необходимости;
8. Ванилин - по собственному вкусу.
Способ приготовления:
Готовое тесто раскатывается на круглый пласт диаметр, которого должен быть больше, чем окружность формочки.
Ревеневые стебли отделяются от листочков и очищаются от верхней огрубевшей кожицы, затем очищенные стебельки нарезаются кубиками.
Дальше чугунная сковородка или формочка для выпечки смазывается сливочным маслом.
Затем на нее выкладывается тесто и тесто необходимо приподнять по стенкам, таким образом, чтобы получились бортики пирога, которые при выпекании удержат начинку от протекания.
Верхняя поверхность теста посыпается крахмалом.
После чего равномерным слоем раскладываются ревеневые ломтики, присыпаются сахаром.
Отдельно перемешиваются яйца, с творожной массой и ванилином при помощи кухонного комбайна до однородного, кремообразного состояния.
Затем полученной смесью заливается начинку, и слегка разравнивается по всей открытой части пирога, там, где нет теста.
Долее формочка помещается в заранее разогретую до 200оС духовку и пирог в ней выпекается на протяжении 20 минут.
Готовый пирог вынимается пирог из духовки и проверяется его на готовность следующим образом: в том случае если центр пирога жидкий (это происходит из-за различных температурных режимов, рассчитанных для духовки), то в этом случае необходимо уменьшаем температуру примерно на 20оС и десерт допекается еще на протяжении 10-15 минут.
Готовый пирог из ревеня достается из духовки, после чего он должен немного остыть, и нарезается на порционные кусочки.
Подается данный пирог на стол вместе с прохладительными безалкогольными напитками, соком или чаем.
Пирог с персиками По данной рецептуре можно быстро испечь вкуснейший десерт к чаю из самых доступных |
Венгерский ореховый пирог с яблочками Ореховый пирог с яблоками по данному рецепту получается необычайно сочный, сладким и нежный. |
Мускатный пирог с ломтиками груши Этот пирог печется на основе сладкого рубленого теста с добавлением лимона, крем для этого |