Пирог с персиками
По данной рецептуре можно быстро испечь вкуснейший десерт к чаю из самых доступных продуктов, которые имеются у каждой хозяйке – это пирог с персиками. В том случае если тесто для данного пирога достаточно основательно взбить, то он получается высоким, с зажаристой верхней корочкой и нежнейшей фруктовой серединкой. Кроме того, в данном рецепте фрукты можно использовать не только свежие, но также и консервированные, в результате пирог получится ничуть не хуже. А оставшийся сироп можно использовать для других домашних десертов. Таким образом, можно приготовить сразу два вкусных фруктовых десерта.
Также пирог с персиками можно дополнить яблочками. Кисловато-сладкие яблочки заберут у пирога характерную приторность. Данный персиковый пирог по своим вкусовым характеристикам относится к обычным бисквитам, являясь таким же мягким, воздушным и низкокалорийным. При этом жир в составе этой выпечке отсутствует полностью. Хотя совсем постным такой пирог назвать нельзя, потому, что в нем есть яйца, однако легким он все равно является.
Состав:
- Мука хлебная – 1 стакан;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Плоды персиков свежие или консервированные – 2 плода;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Ванилин – 1 упаковка;
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложечка;
- Сливочное масло или маргарин понадобится для смазывания формочки – по мере необходимости.
Способ приготовления:
- Сначала яйца смешиваются с сахаром и ванилью, все тщательно взбивается.
- Затем в яично-сахарную смесь высыпается разрыхлитель вместе с заранее просеянной мукой, все это время нужно продолжать взбивать тесто в кухонном комбайне или с помощью блендера.
- Далее с предварительно вымытых персиков снимается кожица, персики разрезаются их на две половинки, косточка удаляется.
- После этого каждый кусочек фрукта разрезается еще напополам.
- Дальше внутренняя часть формочки смазывается кусочком жира и в нее выливается тесто, которое по густоте должно быть, как сметана.
- Теперь по кругу, плотно, кольцом, на одинаковом расстоянии в тесто укладываются кусочки фруктов, при этом необходимо слегка утапливать их.
- Затем форма с пирогом помещается в заранее разогретую до 180оС духовку, где выпекается персиковый десерт в течение получаса до образования на поверхности пирога румяной корочки.
- После этого надо оставить выпечку в уже выключенной духовке еще примерно на 5-7 минут.
Готовый персиковый пирог вынимается и подается на стол, как в теплом, так и в охлажденном виде вместе с чаем, компотом, или киселем. Из указанного в рецепте количества продуктов получается пирог средних размеров, а если требуется десерт на большую семью, то количество ингредиентов необходимо увеличить в два раза.
Пирог с черной смородиной Пирог с черной смородиной безусловной придется по вкусу сладкоежкам, потому что пирог |
Пирог с ревенем Этот замечательный летний пирог из ревеня в жаркую погоду отлично заменит привычную домашнюю |
Шоколадный пирог на семейном чаепитии Если срочно нужно приготовить десерт, то шоколадный пирог это самый подходящий вариант. Приготовить |