Голубцы с мясом
Голубцы с мясом. Общие сведения
Голубцы с мясом. Описание
Голубцы с мясным фаршем – не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо, Листья капусты богаты клетчаткой и витаминами B1 и B2, С1, РР, минералами и каротином. Отведав такой обед, вы по-настоящему зарядитесь бодростью и свежими силами.
Голубцы с мясом. Фото
На фото: голубцы с мясом и овощным соусом (за предоставленное фото благодарим сайт www.myrecepts.com).
Голубцы с мясом. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления голубцов с мясным фаршем:
Говядина – 300 грамм
Рис – 0,5 стакана
Луковица среднего размера – 1 шт.
Зелень (свежие укроп и петрушка) - по 1 пучку
Капуста – 1 кочан
Соль
Черный молотый перец
Для соуса:
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло –3 стол. ложки
Чеснок –1 зубчик
Бульона или вода – 1 стакан
Сметана – 3 стол. ложки
Томатная паста – 1 стол. ложка
Соль
Черный молотый перец
Пошаговое приготовление голубцов с мясным фаршем:
Перед приготовлением мясо необходимо промыть и прокрутить через мясорубку, добавляя очищенный и крупно порезанный лук и зелень. В полученный фарш необходимо добавить соль и перец.
Рис следует варить 12-15 минут в подсоленной воде. Затем сливаем отвар, даем остыть рису и выкладываем его в фарш.
Кочан капусты следует разделить на листья. Толстые прожилки лучше вырезать или выбрать неподходящие листья. Перед тем, как заворачивать фарш в капустные листы, их необходимо выдержать в кипятке не менее 5-7 минут.
Чтобы приготовить соус, очищаем и нарезаем мелко лук, морковь, обжариваем их в растительном масле, туда же выкладываем толченый чеснок, сметану, томатную пасту, заливаем бульоном, соли, перчим и даем прокипеть.
Голубцы следует готовить в глубокой сковороде, их заливают соусом и тушат 35-40 минут на медленном огне. К столу голубцы с мясом подносят с соусом, украшенные зеленью.
![]() |
Итальянские голубцы Голубцы это, пожалуй, одно из самых распространенных блюд в нашей стране. Рецептов голубцов |
![]() |
Ленивые голубцы в мультиварке Ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке – это своего рода упрощенный |
![]() |
Блины с мясом "Язычки" Оригинальные блины с мясом, формой напоминают язычки. А если их окунуть в яйцо перед жаркой, то |