» » Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками

Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками

Автор:
Дата публикации: 2010-01-26 16:04


Тыквенный суп-пюре с нутом и креветкамиКогда-то, давным-давно, тыква служила человеку не только едой, но и емкостью для хранения самых разнообразных предметов, в том числе и воды. В мире существует множество разных сортов этого овоща, которые различаются и по цвету, и по форме (иногда весьма причудливой), и по размеру. Ведь недаром именно тыква превращается в карету Золушки, а к примеру, не апельсин! Кроме того, эта яркая толстощекая американка (а родом она именно оттуда, из Нового Света) является героиней самого «страшного» праздника Хэллоуин. Впрочем, все это теоретические разговоры. А практически важно вот что: это страшно вкусный тыквенный суп-пюре с нутом и креветками! И очень простой.

Ингредиенты: 400 г. мякоти тыквы, 400 г. консервированого или отварного нута, 400 г. крупных сырых креветок, 2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», молотый мускатный орех, соль, свежемолотый белый перец.

Приготовление:

Порежьте тыкву небольшими кубиками. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном, положите чеснок, розмарин и кубики тыквы. Обжарьте на среднем огне 5-6 мин. Добавьте нут (оставив немного для украшения), влейте 1 л кипятка, прикройте крышкой и варите 10 мин.

Удалите розмарин, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех по вкусу. Очистите креветки от панциря, сделайте на спинке надрез, удалите черную кишечную вену. Отварите креветки на пару или в небольшом количестве воды, 3-4 мин.

При желании в суп можно добавить тертый пармезан и посыпать его черным молотым перцем. Если вы не найдете консервированного нута, купите сухой, но подготовить его нужно будет заранее. Из всех бобовых нут (или турецкий горох), пожалуй, самый стойкий - его лучше всего замачивать не меньше 12 ч, а лучше сутки. И варится он даже при длительном замачивании не меньше 1 ч. Но собственноручно сваренный нут, как и следовало ожидать, гораздо вкуснее консервированного.


Разлейте суп по подогретым тарелкам, украсьте креветками и оставшимся нутом. Подавайте немедленно.

Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками": тыква креветки чеснок размарин оливковое масло
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Рецепт супа пюре из тыквы Рецепт супа пюре из тыквы
  Мякоть тыквы вкусна и полезна, богата витаминами, минералами и микроэлементами, в составе
На фото: Хуммус Хуммус
«Хуммус» в переводе с арабского означает «нут» (у нас его еще называют турецкий горох). Поскольку
На фото: Пикантный салат из баклажанов и нута Пикантный салат из баклажанов и нута
Изюминка этого салата с ярко выраженными североафриканскими мотивами - необычный соус, а точнее,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия