Рецепт супа пюре из тыквы
Мякоть тыквы вкусна и полезна, богата витаминами, минералами и микроэлементами, в составе мякоти тыквы, содержатся: калий, магний, фосфор, кальций, кремний, медь, железо, а так же витамин В1, В2, В6, С. Но больше всего в тыкве полезных пектинов, благодаря которым из организма выводится вредный и опасный холестерин, вызывающий атеросклероз и другие тяжелые заболевания. Тыква предотвращает развитие атеросклероза, улучшает сон и успокаивает нервную систему.
Блюда из тыквы, в борьбе за здоровье.
В приготовленном либо сыром виде, тыква помогает уменьшить проявление токсикоза при беременности. В качестве примочек лечит от ожогов, экземы и кожных высыпаний. После курса лечения от гепатита, помогает восстановить клетки печени, лечит от туберкулеза, выводит камни из желчного пузыря и почек, уменьшает кислотность желудочного сока. Врачи рекомендуют включить блюда из тыквы в рацион больным дисбактериозом, женским и мужским бесплодием, отеками, подагрой, малокровием, онкологией, гипертонией, хроническим бронхитом, астмой и туберкулезом.
Тыква в диетическом питании.
Тыква на особом счету у вегетарианцев, благодаря содержанию всех необходимых белков, жиров и углеводов, а так же малой калорийности. В питании детей, следует уделить блюдам из тыквы особое внимание, благодаря пользе которую она приносит для организма ребенка, ее нельзя сравнить ни с одним другим продуктом. В питании стариков, тыквенные блюда просто необходимы, для поддержания иммунитета и жизненных сил.
Тыква в кулинарии.
Из тыквы, в кулинарии существует множество рецептов вкуснейших блюд. Но сегодня хочу представить Вашему вниманию суп пюре из тыквы, одно из вкуснейших и полезнейших блюд, в частности супов. Благодаря насыщенному аромату, яркому солнечно - оранжевому цвету и нежной консистенции, такой красивый супчик, придется по вкусу даже малышам. Супы из тыквы, можно встретить во всех кухнях мира, в частности они любимы в Болгарии, Польше, Грузии, России, Украине и даже в Италии любят и чтят тыкву.
Хочу представить Вашему вниманию рецепт супа пюре из тыквы, прекрасный вариант для осеннего завтрака или обеда.
Для приготовления 4 – порций супа, Вам потребуется:
- 600 гр. очищенной от кожуры тыквы,
- 1 большая морковь,
- 2 средние картофелины,
- 1 луковица,
- 1 зубец чеснока,
- 1 большое яблоко,
- 1 маленький острый перчик,
- По 1 ст. л. оливкового и сливочного масла,
- 0,5 ст. молока или сливок,
- Пол апельсина,
- 0,5 ч. л. перемолотого имбиря,
- 1 ч. л. муската,
- Соль и перец, по вкусу. Зелень добавлять необязательно, лучше положить 1 – 2 веточки в тарелку, непосредственно перед подачей на стол.
Приготовление:
Очищенную тыкву, необходимо нарезать крупными кусочками. Картофель, лук, морковь, чеснок и перец, нарезать мелкими кусочками (если суп пюре из тыквы, готовится для ребенка, тогда необходимо исключить перец и чеснок).
Растопите на маленьком огне сливочное масло, влейте оливковое и всыпьте туда чеснок и лук, который необходимо обжаривать примерно 3 – 5 мин. до прозрачности. Далее добавьте мускатный орех и имбирь, прожарьте еще 2 минуты, после чего всыпьте морковь и влейте 1 стопку воды, доведите до кипения и продолжайте тушить еще 8 – 10 мин. Под закрытой крышкой.
В тушеные овощи положите картофель, тыкву, тертое яблоко и перец, залейте водой, что бы она покрывала овощи. Накройте крышкой и продолжайте тушить на маленьком огне 30 мин. После приготовления взбейте массу блендером и постепенно, не спеша влейте молоко или сливки, что бы они не свернулись.
Отожмите сок апельсина и так же влейте его в суп, посолите, поперчите и еще раз доведите до кипения. По густоте, можно регулировать при помощи кипяченой воды или сливок. Перед подачей на стол, украсьте веточкой петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Острый соус из тыквы Соус, приготовленный из тыквы весьма оригинальная и достаточно универсальная подливка, в чем |
Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками Когда-то, давным-давно, тыква служила человеку не только едой, но и емкостью для хранения самых |
Тыквы Сортов тыкв на свете огромное количество, одно перечисление заняло бы несколько страниц. Самые |