Рецепт супа пюре из тыквы
Мякоть тыквы вкусна и полезна, богата витаминами, минералами и микроэлементами, в составе мякоти тыквы, содержатся: калий, магний, фосфор, кальций, кремний, медь, железо, а так же витамин В1, В2, В6, С. Но больше всего в тыкве полезных пектинов, благодаря которым из организма выводится вредный и опасный холестерин, вызывающий атеросклероз и другие тяжелые заболевания. Тыква предотвращает развитие атеросклероза, улучшает сон и успокаивает нервную систему.
Блюда из тыквы, в борьбе за здоровье.
В приготовленном либо сыром виде, тыква помогает уменьшить проявление токсикоза при беременности. В качестве примочек лечит от ожогов, экземы и кожных высыпаний. После курса лечения от гепатита, помогает восстановить клетки печени, лечит от туберкулеза, выводит камни из желчного пузыря и почек, уменьшает кислотность желудочного сока. Врачи рекомендуют включить блюда из тыквы в рацион больным дисбактериозом, женским и мужским бесплодием, отеками, подагрой, малокровием, онкологией, гипертонией, хроническим бронхитом, астмой и туберкулезом.
Тыква в диетическом питании.
Тыква на особом счету у вегетарианцев, благодаря содержанию всех необходимых белков, жиров и углеводов, а так же малой калорийности. В питании детей, следует уделить блюдам из тыквы особое внимание, благодаря пользе которую она приносит для организма ребенка, ее нельзя сравнить ни с одним другим продуктом. В питании стариков, тыквенные блюда просто необходимы, для поддержания иммунитета и жизненных сил.
Тыква в кулинарии.
Из тыквы, в кулинарии существует множество рецептов вкуснейших блюд. Но сегодня хочу представить Вашему вниманию суп пюре из тыквы, одно из вкуснейших и полезнейших блюд, в частности супов. Благодаря насыщенному аромату, яркому солнечно - оранжевому цвету и нежной консистенции, такой красивый супчик, придется по вкусу даже малышам. Супы из тыквы, можно встретить во всех кухнях мира, в частности они любимы в Болгарии, Польше, Грузии, России, Украине и даже в Италии любят и чтят тыкву.
Хочу представить Вашему вниманию рецепт супа пюре из тыквы, прекрасный вариант для осеннего завтрака или обеда.
Для приготовления 4 – порций супа, Вам потребуется:
- 600 гр. очищенной от кожуры тыквы,
- 1 большая морковь,
- 2 средние картофелины,
- 1 луковица,
- 1 зубец чеснока,
- 1 большое яблоко,
- 1 маленький острый перчик,
- По 1 ст. л. оливкового и сливочного масла,
- 0,5 ст. молока или сливок,
- Пол апельсина,
- 0,5 ч. л. перемолотого имбиря,
- 1 ч. л. муската,
- Соль и перец, по вкусу. Зелень добавлять необязательно, лучше положить 1 – 2 веточки в тарелку, непосредственно перед подачей на стол.
Приготовление:
Очищенную тыкву, необходимо нарезать крупными кусочками. Картофель, лук, морковь, чеснок и перец, нарезать мелкими кусочками (если суп пюре из тыквы, готовится для ребенка, тогда необходимо исключить перец и чеснок).
Растопите на маленьком огне сливочное масло, влейте оливковое и всыпьте туда чеснок и лук, который необходимо обжаривать примерно 3 – 5 мин. до прозрачности. Далее добавьте мускатный орех и имбирь, прожарьте еще 2 минуты, после чего всыпьте морковь и влейте 1 стопку воды, доведите до кипения и продолжайте тушить еще 8 – 10 мин. Под закрытой крышкой.
В тушеные овощи положите картофель, тыкву, тертое яблоко и перец, залейте водой, что бы она покрывала овощи. Накройте крышкой и продолжайте тушить на маленьком огне 30 мин. После приготовления взбейте массу блендером и постепенно, не спеша влейте молоко или сливки, что бы они не свернулись.
Отожмите сок апельсина и так же влейте его в суп, посолите, поперчите и еще раз доведите до кипения. По густоте, можно регулировать при помощи кипяченой воды или сливок. Перед подачей на стол, украсьте веточкой петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
![]() |
Острый соус из тыквы Соус, приготовленный из тыквы весьма оригинальная и достаточно универсальная подливка, в чем |
![]() |
Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками Когда-то, давным-давно, тыква служила человеку не только едой, но и емкостью для хранения самых |
![]() |
Тыквы Сортов тыкв на свете огромное количество, одно перечисление заняло бы несколько страниц. Самые |