Тыквы



ТыквыСортов тыкв на свете огромное количество, одно перечисление заняло бы несколько страниц. Самые распространенные виды: твердокорая, крупноплодная и мускатная.

Твердокорая невелика размером, разных цветов: от оранжевого до желтого в зеленую полоску, с несладкой мякотью почти без крахмала, с очень вкусными семенами.

У крупноплодной тыквы рыхлая, сладкая мякоть с большим количеством волокон, она долго хранится. Именно их вырезают на Хэллоуин.

Мускатные тыквы самые сладкие, их едят сырыми, делают из них детское питание, готовят десерты. Отличить их можно по приплюснутому у основания «хвостику», вытянутому и ребристому. Кожура у них зеленая в полоску или желто-бежевая, а мякоть светло-оранжевая. Чем дольше такие тыквы лежат, тем ярче становится мякоть и сильнее мускатный запах.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Пирожки с начинкой из тыквы и риса в форме  конвертиков Пирожки с начинкой из тыквы и риса в форме конвертиков
    Пирожки с начинкой из тыквы и риса получаются мягкие, в меру сладкие и сытные. А
На фото: Тыквенные цукаты Тыквенные цукаты
    Безусловно, цукаты можно приготовить не только из тыквы, такую сладость можно
На фото: Острый соус из тыквы Острый соус из тыквы
  Соус, приготовленный из тыквы весьма оригинальная и достаточно универсальная подливка, в чем


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия