Тыквы
Категория: Кулинарная энциклопедия

Твердокорая невелика размером, разных цветов: от оранжевого до желтого в зеленую полоску, с несладкой мякотью почти без крахмала, с очень вкусными семенами.
У крупноплодной тыквы рыхлая, сладкая мякоть с большим количеством волокон, она долго хранится. Именно их вырезают на Хэллоуин.
Мускатные тыквы самые сладкие, их едят сырыми, делают из них детское питание, готовят десерты. Отличить их можно по приплюснутому у основания «хвостику», вытянутому и ребристому. Кожура у них зеленая в полоску или желто-бежевая, а мякоть светло-оранжевая. Чем дольше такие тыквы лежат, тем ярче становится мякоть и сильнее мускатный запах.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
![]() |
Пирожки с начинкой из тыквы и риса в форме конвертиков Пирожки с начинкой из тыквы и риса получаются мягкие, в меру сладкие и сытные. А |
![]() |
Тыквенные цукаты Безусловно, цукаты можно приготовить не только из тыквы, такую сладость можно |
![]() |
Острый соус из тыквы Соус, приготовленный из тыквы весьма оригинальная и достаточно универсальная подливка, в чем |