Пирожки с начинкой из тыквы и риса в форме конвертиков
Пирожки с начинкой из тыквы и риса получаются мягкие, в меру сладкие и сытные. А сладкий изюм с корицей прекрасно дополнят начинку. Выпечка по данному рецепту получается ароматной, яркой, с солнечной начинкой, которая радует глаз. Такие пирожки понравятся всем. Кроме того, готовые пирожки, испеченные по данному рецепту, могут долго оставаться мягкими и аппетитными. И, что немаловажно, пирожки с тыквой придутся по вкусу всем любителям тыквы. К тому же мякоть тыквы содержит большое количество витаминов и микроэлементов, все эти полезные свойства данного овоща благотворно воздействуют на организм человека, именно поэтому специалисты рекомендуют ее обязательно вводить в рацион своей семьи.
Состав:
Тесто:
1. Молоко (теплое) – 0,5 литра;
2. Дрожжи свежие - 20 гр.;
3. Сахарный песок - 3 столовые ложечки;
4. Соль - 1 чайная ложечка;
5. Маргарин (размягченный) - 125 гр.;
6. Мука хлебная - 7 стаканов.
Начинка:
1. Тыква - 500 гр.;
2. Рис - 1 стакан;
3. Изюм – 0,5 стакана;
4. Корица – по вкусу;
5. Сахарный песок - 4 столовых ложечки.
С точки зрения расчета 1 стакан - 250 мл.
Способ приготовления:
Сначала нужно растворить дрожжи в половине стакана теплого молока, затем туда всыпается столовая ложечку сахара и две чайные ложечки муки, все перемешивается и таким образом, закваску надо оставить на 20 минут.
Далее дрожжи выливаются в чашку с теплым молоком, в полученную смесь добавляется соль, оставшийся сахарный песок, и все размешивается.
После этого в смесь всыпается 3 стакана муки, все перемешивается и добавляется предварительно размягченный маргарин.
Тесто тщательно перемешивается, и в него постепенно всыпаются оставшиеся 4 стакана муки.
Затем все хорошо вымешивается, тесто накрывается крышкой и его в таком виде надо оставить для подъема, примерно на 2 часа.
Теперь готовится начинка. Для этого рис варится в кастрюле с большим количеством воды, до полной готовности, после чего вода сливается, и рис нужно промыть холодной водой.
Тыква очищается от кожуры и нарезается на мелкие кубики.
К нарезанной тыкве добавляется отваренный рис, вымытый изюм, сахар и корица, все перемешивается.
Начинка готова.
За это время тесто подошло.
Подошедшее тесто выкладывается на стол, хорошо вымешивается, и из него формируются пирожки с тыквенной начинкой. Происходит это следующим образом, от теста отрезается кусок, который впоследствии разрезается на кусочки небольших размеров.
Далее все кусочки теста раскатываются на лепешки, в центр которых выкладывается столовая ложка начинки и пирожок залепляется в форме конвертика.
Готовые тыквенные пирожки выкладываются на противень, смазываются молоком, также их можно посыпать сверху тыквенными семечками.
Выпекаются пирожки-конвертики с тыквенной начинкой, в духовке.
Время выпечки зависит от духовки, примерно 20 минут. Температурный режим — 180 С.
Пирожки с начинкой из тыквы с рисом готовы. Приятного чаепития!
![]() |
Осетинские пироги с картофельной начинкой Кавказская кухня отличается особой яркостью благодаря использованию различных специй. Однако |
![]() |
Венгерский ореховый пирог с яблочками Ореховый пирог с яблоками по данному рецепту получается необычайно сочный, сладким и нежный. |
![]() |
Пирожки с грибной начинкой «Лодочки» - ароматные и вкусные |