Пикантный салат из баклажанов и нута

Автор:
Дата публикации: 2009-12-12 22:17


Пикантный салат из баклажанов и нутаИзюминка этого салата с ярко выраженными североафриканскими мотивами - необычный соус, а точнее, маринад chermoula (чермула), основными составляющими которого являются чеснок и кинза. Его часто употребляют не только как заправку для овощей или мяса, но и при мариновании морепродуктов или рыбы.

Ингредиенты: 3 баклажана среднего размера, 200 г. нута, 4-5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», соль.

Для чермулы: средний пучок кинзы, 3 веточки петрушки, 1 - 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. белого винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 1/2 ч. л. семян зиры, 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки, соль.

Приготовление:

Начинайте готовить за 26 часов до подачи!

Замочите нут на сутки в кастрюле с холодной водой. На следующий день поменяйте воду и отварите нут до готовности, около 1,5 ч. Откиньте на дуршлаг, выложите готовый нут в миску и охладите.

Баклажаны порежьте на кубики 2 х 2 см, обжарьте на среднем огне в сковородке в масле, пока не подрумянятся со всех сторон, 5-7 мин. Посолите, накройте крышкой и подержите на слабом огне еще 10-15 мин. Снимите с огня и полностью остудите.

Для заправки кинзу, петрушку и чеснок измельчите, смешайте в мисочке с лимонным соком, уксусом, маслом, солью и специями. Тщательно перемешайте баклажаны с нутом и заправкой, поставьте в холодильник на 2 ч. Подавайте салат холодным.

[quote]Чем дольше простоит салат, заправленный маринадом, тем он будет вкуснее. Еще в него можно добавить кубики отварной или запеченной свеклы. Если вам не нравится легкая горчинка баклажанов - посыпьте их солью сразу после нарезки на кубики, оставьте на 1 ч, затем промойте под проточной водой в дуршлаге и только после этого готовьте в соответствии с рецептом.[quote]

Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Пикантный салат из баклажанов и нута": баклажаны нут оливковое масло кинза петрушка
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Зеленый тартар с соусом из белой фасоли Зеленый тартар с соусом из белой фасоли
Идеальный вариант для вегетарианцев или тех, кому нравится идея приготовления тартара, но
На фото: Рулетики из перца и баклажанов Рулетики из перца и баклажанов
Что только не готовят из этих двух овощей! Закуски, запеканки, первые и вторые блюда и пироги...
На фото: Зеленый салат с артишоками и рисом Зеленый салат с артишоками и рисом
Прекрасный способ «утилизации» оставшегося отварного риса. Артишоки, пусть и

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия