Пикантный салат из баклажанов и нута
Категория: Кулинарные рецепты / Закуски
Автор: Ludmila
Дата публикации: 2009-12-12 22:17

Ингредиенты: 3 баклажана среднего размера, 200 г. нута, 4-5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», соль.
Для чермулы: средний пучок кинзы, 3 веточки петрушки, 1 - 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. белого винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 1/2 ч. л. семян зиры, 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки, соль.
Приготовление:
Начинайте готовить за 26 часов до подачи!
Замочите нут на сутки в кастрюле с холодной водой. На следующий день поменяйте воду и отварите нут до готовности, около 1,5 ч. Откиньте на дуршлаг, выложите готовый нут в миску и охладите.
Баклажаны порежьте на кубики 2 х 2 см, обжарьте на среднем огне в сковородке в масле, пока не подрумянятся со всех сторон, 5-7 мин. Посолите, накройте крышкой и подержите на слабом огне еще 10-15 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
Для заправки кинзу, петрушку и чеснок измельчите, смешайте в мисочке с лимонным соком, уксусом, маслом, солью и специями. Тщательно перемешайте баклажаны с нутом и заправкой, поставьте в холодильник на 2 ч. Подавайте салат холодным.
[quote]Чем дольше простоит салат, заправленный маринадом, тем он будет вкуснее. Еще в него можно добавить кубики отварной или запеченной свеклы. Если вам не нравится легкая горчинка баклажанов - посыпьте их солью сразу после нарезки на кубики, оставьте на 1 ч, затем промойте под проточной водой в дуршлаге и только после этого готовьте в соответствии с рецептом.[quote]
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Пикантный салат из баклажанов и нута": баклажаны нут оливковое масло кинза петрушка
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Зеленый тартар с соусом из белой фасоли Идеальный вариант для вегетарианцев или тех, кому нравится идея приготовления тартара, но |
![]() |
Рулетики из перца и баклажанов Что только не готовят из этих двух овощей! Закуски, запеканки, первые и вторые блюда и пироги... |
![]() |
Зеленый салат с артишоками и рисом Прекрасный способ «утилизации» оставшегося отварного риса. Артишоки, пусть и |