» » Зеленый тартар с соусом из белой фасоли

Зеленый тартар с соусом из белой фасоли

Автор:
Дата публикации: 2009-12-07 13:16


Зеленый тартар с соусом из белой фасолиИдеальный вариант для вегетарианцев или тех, кому нравится идея приготовления тартара, но страшновато есть продукты животного происхождения в сыром виде - ведь это блюдо готовится, как правило, из говядины, тунца или лосося.

Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 1 спелый авокадо, 1 средний огурец, 1 небольшой зеленый сладкий перец, 2 маленькие морковки, 10 крупных маслин без косточек по веточке мяты и кинзы, 2-3 пера зеленого лука, сок половины лимона, 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», соль, 4 веточки укропа для украшения.

Для соуса: 125 г. консервированной белой фасоли, 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», сок половины лимона, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Залейте гречневую крупу 1,5 стаканами кипятка, варите до готовности, 15-20 мин., затем тщательно промойте холодной кипяченой водой, остудите, 1 ч. Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку; очистите от кожуры огурец, разрежьте его пополам и удалите ложкой семена. Удалите сердцевину и плодоножку из сладкого перца. Авокадо сбрызните лимонным соком.

Порежьте все овощи на очень мелкие кубики (0,3-0,5 см) и сложите в миску. Измельчите зелень, лук и маслины. Смешайте овощи, гречневую крупу, зелень, лук, маслины, оливковое масло и лимонный сок, посолите и аккуратно перемешайте. Поставьте смесь в холодильник. Для соуса откиньте белую фасоль на сито, дайте стечь всей жидкости.

Положите фасоль в блендер, добавьте масло, лимонный сок, по щепотке соли и перца и превратите в однородное пюре.

А если протереть соус из фасоли через сито, после того, как провернете его в блендере, он станет гораздо нежнее.


Разделите овощную смесь на 4 части и аккуратно выложите тартар на тарелки, формируя из него «шайбочки» с помощью металлических поварских колец.

Если у вас нет металлических колец, которые так часто используют профессиональные повара, можно вполне воспользоваться пустой консервной банкой, открытой с обеих сторон.


Подавайте с соусом, украсив веточкой укропа.

Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Зеленый тартар с соусом из белой фасоли": тартар гречневая крупа авокадо огурец следкий перец морковь кинза фасоль оливковое масло
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Теплый фасолевый салат Теплый фасолевый салат
Ученые говорят, что фасоли около 8000 лет! И за это время она ничуть не утратила народной любви по
На фото: Теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой Теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой
Стеблеплодная капуста кольраби - кладезь полезных веществ: помимо минеральных солей и целого набора
На фото: Рулетики из перца и баклажанов Рулетики из перца и баклажанов
Что только не готовят из этих двух овощей! Закуски, запеканки, первые и вторые блюда и пироги...

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия