Зеленый тартар с соусом из белой фасоли
Категория: Кулинарные рецепты / Закуски
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-12-07 13:16
Идеальный вариант для вегетарианцев или тех, кому нравится идея приготовления тартара, но страшновато есть продукты животного происхождения в сыром виде - ведь это блюдо готовится, как правило, из говядины, тунца или лосося.
Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 1 спелый авокадо, 1 средний огурец, 1 небольшой зеленый сладкий перец, 2 маленькие морковки, 10 крупных маслин без косточек по веточке мяты и кинзы, 2-3 пера зеленого лука, сок половины лимона, 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», соль, 4 веточки укропа для украшения.
Для соуса: 125 г. консервированной белой фасоли, 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», сок половины лимона, соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Залейте гречневую крупу 1,5 стаканами кипятка, варите до готовности, 15-20 мин., затем тщательно промойте холодной кипяченой водой, остудите, 1 ч. Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку; очистите от кожуры огурец, разрежьте его пополам и удалите ложкой семена. Удалите сердцевину и плодоножку из сладкого перца. Авокадо сбрызните лимонным соком.
Порежьте все овощи на очень мелкие кубики (0,3-0,5 см) и сложите в миску. Измельчите зелень, лук и маслины. Смешайте овощи, гречневую крупу, зелень, лук, маслины, оливковое масло и лимонный сок, посолите и аккуратно перемешайте. Поставьте смесь в холодильник. Для соуса откиньте белую фасоль на сито, дайте стечь всей жидкости.
Положите фасоль в блендер, добавьте масло, лимонный сок, по щепотке соли и перца и превратите в однородное пюре.
Разделите овощную смесь на 4 части и аккуратно выложите тартар на тарелки, формируя из него «шайбочки» с помощью металлических поварских колец.
Подавайте с соусом, украсив веточкой укропа.
Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 1 спелый авокадо, 1 средний огурец, 1 небольшой зеленый сладкий перец, 2 маленькие морковки, 10 крупных маслин без косточек по веточке мяты и кинзы, 2-3 пера зеленого лука, сок половины лимона, 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», соль, 4 веточки укропа для украшения.
Для соуса: 125 г. консервированной белой фасоли, 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», сок половины лимона, соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Залейте гречневую крупу 1,5 стаканами кипятка, варите до готовности, 15-20 мин., затем тщательно промойте холодной кипяченой водой, остудите, 1 ч. Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку; очистите от кожуры огурец, разрежьте его пополам и удалите ложкой семена. Удалите сердцевину и плодоножку из сладкого перца. Авокадо сбрызните лимонным соком.
Порежьте все овощи на очень мелкие кубики (0,3-0,5 см) и сложите в миску. Измельчите зелень, лук и маслины. Смешайте овощи, гречневую крупу, зелень, лук, маслины, оливковое масло и лимонный сок, посолите и аккуратно перемешайте. Поставьте смесь в холодильник. Для соуса откиньте белую фасоль на сито, дайте стечь всей жидкости.
Положите фасоль в блендер, добавьте масло, лимонный сок, по щепотке соли и перца и превратите в однородное пюре.
А если протереть соус из фасоли через сито, после того, как провернете его в блендере, он станет гораздо нежнее.
Разделите овощную смесь на 4 части и аккуратно выложите тартар на тарелки, формируя из него «шайбочки» с помощью металлических поварских колец.
Если у вас нет металлических колец, которые так часто используют профессиональные повара, можно вполне воспользоваться пустой консервной банкой, открытой с обеих сторон.
Подавайте с соусом, украсив веточкой укропа.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Зеленый тартар с соусом из белой фасоли": тартар гречневая крупа авокадо огурец следкий перец морковь кинза фасоль оливковое масло
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Теплый фасолевый салат Ученые говорят, что фасоли около 8000 лет! И за это время она ничуть не утратила народной любви по |
Теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой Стеблеплодная капуста кольраби - кладезь полезных веществ: помимо минеральных солей и целого набора |
Рулетики из перца и баклажанов Что только не готовят из этих двух овощей! Закуски, запеканки, первые и вторые блюда и пироги... |