» » Теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой

Теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой

Автор:
Дата публикации: 2009-12-12 22:30


Теплый салат из кольраби с каперсами и кинзойСтеблеплодная капуста кольраби - кладезь полезных веществ: помимо минеральных солей и целого набора микроэлементов, в ней содержится рекордное количество витамина С, за что ее иногда называют северным лимоном. А кинза и каперсы в этом салате добавят ее нордическому характеру южного шарма.

Ингредиенты: 800 г. кольраби, 2 ст. л. каперсов, 1 ст. л. горчицы с зернами, маленький пучок зеленого лука, маленький пучок кинзы, сок половины лимона, 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Для заправки влейте лимонный сок в чашку, добавьте по щепотке соли и перца, взбейте вилкой. Затем понемногу добавьте оливковое масло, продолжая взбивать. В самом конце положите горчицу и тщательно перемешайте.

Кинзу и лук измельчите. Если у клубней кольраби есть листья, отрежьте их и крупно порубите ножом (или оставьте целыми, если они не слишком большие).

Самыми вкусными считаются небольшие молодые плоды кольраби - выбирайте именно их. Кольраби в этом салате можно заменить молодой репой или даже картофелем.


Очистите кольраби от кожуры, мякоть порежьте дольками. Отварите их в кипящей подсоленной воде вместе с листьями до полуготовности 5-10 мин. Воду слейте, слегка остудите капусту.

Отваренную в подсоленной воде кольраби вкусно подавать с соусом из любого сыра с голубой плесенью. Для его приготовления смешайте до однородности сыр в блендере с жирными сливками или сметаной в равных пропорциях.


Положите теплую кольраби вместе с листьями в салатницу, посыпьте луком и кинзой, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Сверху посыпьте каперсами и подавайте салат теплым.

Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой": кольраби каперсы зеленый лук кинза лимон оливковое масло черный перец
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Горячий салат из картофеля с огурцами и каперсами Горячий салат из картофеля с огурцами и каперсами
Это очень современный космополитический салат - до недавнего времени жители Суоми обходились без
На фото: Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом
Казалось бы, самый популярный и обычный наш дачный салат из привычных компонентов, но как же он
На фото: Кольраби Кольраби
Кольраби называется капустой, но по вкусу напоминает неострый редис или репу: хрустящая и чуть

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия