Теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой
Категория: Кулинарные рецепты / Салаты
Автор: Ludmila
Дата публикации: 2009-12-12 22:30

Ингредиенты: 800 г. кольраби, 2 ст. л. каперсов, 1 ст. л. горчицы с зернами, маленький пучок зеленого лука, маленький пучок кинзы, сок половины лимона, 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Для заправки влейте лимонный сок в чашку, добавьте по щепотке соли и перца, взбейте вилкой. Затем понемногу добавьте оливковое масло, продолжая взбивать. В самом конце положите горчицу и тщательно перемешайте.
Кинзу и лук измельчите. Если у клубней кольраби есть листья, отрежьте их и крупно порубите ножом (или оставьте целыми, если они не слишком большие).
Самыми вкусными считаются небольшие молодые плоды кольраби - выбирайте именно их. Кольраби в этом салате можно заменить молодой репой или даже картофелем.
Очистите кольраби от кожуры, мякоть порежьте дольками. Отварите их в кипящей подсоленной воде вместе с листьями до полуготовности 5-10 мин. Воду слейте, слегка остудите капусту.
Отваренную в подсоленной воде кольраби вкусно подавать с соусом из любого сыра с голубой плесенью. Для его приготовления смешайте до однородности сыр в блендере с жирными сливками или сметаной в равных пропорциях.
Положите теплую кольраби вместе с листьями в салатницу, посыпьте луком и кинзой, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Сверху посыпьте каперсами и подавайте салат теплым.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой": кольраби каперсы зеленый лук кинза лимон оливковое масло черный перец
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Горячий салат из картофеля с огурцами и каперсами Это очень современный космополитический салат - до недавнего времени жители Суоми обходились без |
![]() |
Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом Казалось бы, самый популярный и обычный наш дачный салат из привычных компонентов, но как же он |
![]() |
Кольраби Кольраби называется капустой, но по вкусу напоминает неострый редис или репу: хрустящая и чуть |