Горячий салат из картофеля с огурцами и каперсами
Категория: Кулинарные рецепты / Салаты
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-12-07 11:52
Это очень современный космополитический салат - до недавнего времени жители Суоми обходились без специй, за исключением соли и черного перца, щедро сдабривая свои блюда укропом. Каперсы вносят в сдержанную гармонию северной прохлады чуточку игривого средиземноморского солнца, а тушеные огурцы - китайскую нотку.
Ингредиенты: 6 средних картофелин, 1 - 2 свежих огурца, 1 средняя луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. каперсов, 1 стакан жирных сливок большой пучок укропа, 2 пера зеленого лука, соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Картофель вымойте щеткой, залейте кипящей водой и сварите «в мундире» до готовности, 20-30 мин. Воду слейте, остудите. Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см. Огурцы разрежьте вдоль, удалите семена чайной ложкой, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Луковицу мелко нарежьте.
Растопите масло на сковородке, на сильном огне слегка обжарьте лук, огурцы и каперсы. Добавьте сливки и тушите до загустения, 5-7 мин.
Затем положите картофель и подождите, пока снова закипит. Снимите с огня. Зеленый лук и укроп измельчите. Горячую картофельную смесь посолите, поперчите, посыпьте зеленью и подавайте.
Ингредиенты: 6 средних картофелин, 1 - 2 свежих огурца, 1 средняя луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. каперсов, 1 стакан жирных сливок большой пучок укропа, 2 пера зеленого лука, соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Картофель вымойте щеткой, залейте кипящей водой и сварите «в мундире» до готовности, 20-30 мин. Воду слейте, остудите. Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см. Огурцы разрежьте вдоль, удалите семена чайной ложкой, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Луковицу мелко нарежьте.
Растопите масло на сковородке, на сильном огне слегка обжарьте лук, огурцы и каперсы. Добавьте сливки и тушите до загустения, 5-7 мин.
Замените сливки на растительное масло (5-6 ст. л.), слегка обжарьте на нем только лук и каперсы на сковороде, остудите, добавьте туда кубики отварного картофеля и мелко нарезанные соленые или маринованные огурцы вместо свежих, приправьте, перемешайте, посыпьте зеленью - и нетрадиционный «веганский» вариант салата без продуктов животного происхождения готов!
Затем положите картофель и подождите, пока снова закипит. Снимите с огня. Зеленый лук и укроп измельчите. Горячую картофельную смесь посолите, поперчите, посыпьте зеленью и подавайте.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Горячий салат из картофеля с огурцами и каперсами": картофель огурцы каперсы репчатый лук зеленый лук
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Картофельная запеканка с мясом и анчоусами Предлагаю домашний рецепт - картофельная запеканка с мясом и анчоусами. В этом рецепте Вы |
Теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой Стеблеплодная капуста кольраби - кладезь полезных веществ: помимо минеральных солей и целого набора |
Картофельно-грибные треугольники Собственно говоря, это очередной вариант итальянской фриттаты или испанской тортильи. С некоторой |