Картофельно-грибные треугольники
Собственно говоря, это очередной вариант итальянской фриттаты или испанской тортильи. С некоторой натяжкой можно даже сказать, что это омлет. Или, совсем по-русски, яичная запеканка, хоть и на сковородке. Впрочем, не важно, как оно называется, яичная запеканка, творожная запеканка или как-то еще: заливаете яйцами овощи или все что угодно, а потом обжариваете с обеих сторон до румяной корочки. Это быстро, вкусно и красиво, а главное, не стыдно подать даже на праздничный стол.
Для приготовления «Картофельно-грибных треугольников» вам потребуется:
3 крупные картофелины
5 яиц
горсть сухих грибов
1 маленькая луковица
3 ст. л. сливочного масла
50 г. пармезана
2-3 веточки зелени по вкусу (петрушка, укроп, шнитт-лук)
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Картофель вымойте щеткой, сварите «в мундире» до готовности, залив кипящей водой, 20 мин. Обдайте картофель холодной водой, остудите. Очистите от кожуры и порежьте ломтиками толщиной 1 см.
Замочите сухие грибы на 30 мин,, промойте, отожмите и мелко порубите. Лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и грибы в растопленном масле на сковороде диаметром 20-22 см до золотистого цвета, 10 мин. Выложите картофель в сковороду и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 10-15 мин.
В это время взбейте яйца, добавьте к ним натертый на мелкой терке пармезан и измельченную зелень, посолите, поперчите. Залейте этой смесью картофель, перемешайте и жарьте под закрытой крышкой с обеих сторон на слабом огне до образования золотисто-коричневой корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны.
Порежьте на треугольники и подавайте теплыми или холодными.
Картофельная запеканка с мясом и анчоусами Предлагаю домашний рецепт - картофельная запеканка с мясом и анчоусами. В этом рецепте Вы |
Овощная запеканка с ветчиной Любая запеканка готовится просто, а съедается быстро. Овощная запеканка с ветчиной – простое, |
Горячий салат из картофеля с огурцами и каперсами Это очень современный космополитический салат - до недавнего времени жители Суоми обходились без |