Рулетики из перца и баклажанов
Категория: Кулинарные рецепты / Закуски
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-12-07 12:12

Ингредиенты: 2 желтых сладких перца, 2 красных сладких перца, 1 баклажан среднего размера, 150 мл. консервированного томатного соуса (томатного пюре), 1 ст. л. каперсов, 150 г. маслин без косточек, 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», по щепотке сушеного орегано и базилика, соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Баклажан порежьте на небольшие кубики, примерно 1 см., положите их в дуршлаг, посолите и перемешайте. Сверху поставьте тарелку с грузом и оставьте на 30 мин. над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Разрежьте перцы на четвертинки, если они крупные, или натри части. Удалите плодоножку и семечки. Смажьте перцы маслом и положите под сильно разогретый гриль или максимально разогретую духовку кожицей вверх до появления черных подпалин. Затем переложите в герметичный пакет на 15 мин. Очистите от кожицы.
Разогрейте масло в сковороде, обсушите подготовленные баклажаны и обжарьте их в нем. Каперсы и маслины мелко порубите ножом. Когда баклажаны подрумянятся, добавьте томатный соус, маслины, каперсы, сушеные травы, перемешайте и оставьте тушиться на среднем огне 10 мин. Остудите. Выложите с помощью ложки немного тушеных баклажанов на каждую полоску перца, заверните в рулетик, закрепите деревянной шпажкой или зубочисткой и уложите на блюдо.
Рулетики подавайте охлажденными.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Рулетики из перца и баклажанов": сладкий перец Баклажаны каперсы маслины оливковое масло
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Пикантный салат из баклажанов и нута Изюминка этого салата с ярко выраженными североафриканскими мотивами - необычный соус, а точнее, |
![]() |
Зеленый тартар с соусом из белой фасоли Идеальный вариант для вегетарианцев или тех, кому нравится идея приготовления тартара, но |
![]() |
Салат из жареных перцев с помидорами и зирой Казалось бы, в рецепте одни знакомые овощи - привычнее не бывает, а как меняется вкус (несомненно, |