Теплый фасолевый салат
Категория: Кулинарные рецепты / Салаты
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-12-23 20:07

Ингредиенты: 400 г. стручковой зеленой фасоли, 200 г. сухой белой и черной фасоли, 1 средняя луковица, 100 г. помидоров черри, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 1 зубчик чеснока, свежемолотый черный перец, соль, оливковое масло «экстра вирджин»
Приготовление:
Начинайте готовить за 14-26 ч до подачи!
Замочите сухую фасоль на 12-24 ч в большом количестве холодной воды с лавровыми листьями, гвоздикой и очищенной луковицей, не меняя воды.
Добавьте по щепотке соли и перца и отварите замоченную фасоль до мягкости, около 45 мин. Откиньте на дуршлаг.
У зеленой фасоли отломите кончики. Отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 7-8 мин. (мороженую фасоль нужно варить 2-3 мин.). Откиньте на дуршлаг, порежьте стручки наискось по диагонали на кусочки длиной 2 см. и смешайте с отварной белой и черной фасолью.
Поскольку зеленая стручковая фасоль варится недолго, рассчитайте время так чтобы оба вида фасоли были готовы приблизительно одновременно, ведь именно в теплом виде этот салат наиболее вкусен. Перед подачей салат можно посыпать поджаренными семечками зиры.
Помидоры черри разрежьте пополам, сбрызните маслом, запеките в разогретой до 180 °С духовке 5-7 мин.
Измельчите чеснок, добавьте его в фасоль с помидорами, посолите, поперчите, приправьте маслом. Аккуратно перемешайте салат и подавайте теплым.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Теплый фасолевый салат": фасоль репчатый лук зеленая фасоль помидоры черри
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Минестроне с песто Рецептов минестроне в Италии - не меньше, чем рецептов борща на Украине. Так что ни один из них не |
![]() |
Зеленый тартар с соусом из белой фасоли Идеальный вариант для вегетарианцев или тех, кому нравится идея приготовления тартара, но |
![]() |
Фасоль стручковая Из всех разновидностей стручковой фасоли самый сладкий и нежный вкус у французской зеленой фасоли. |