Фасоль стручковая



Фасоль стручковаяИз всех разновидностей стручковой фасоли самый сладкий и нежный вкус у французской зеленой фасоли.

Длинная китайская фасоль (она же змеиные, или ярдовые бобы) отличается от обычной только длиной - стручки могут быть 50-сантиметровыми.

В Африке выращивают очень популярную и самую дорогую кенийскую фасоль. Это очень тонкие, 5-7 мм в диаметре, небольшие темно-зеленые стручки со сладким ореховым привкусом; готовятся мгновенно.

У желтой восковой фасоли плоские крупные стручки нежно-желтого цвета, их едят целиком. Фасоль «лоби» выглядит так же, только цвет у нее салатовый и по структуре она более жесткая.

Фасоль сорта драконовы языки у нас часто называют грузинской или фиолетовой: у нее пестрые желто-фиолетовые стручки длиной 12-15 см, целиком съедобные. При тепловой обработке их окрас исчезает.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Сытный и очень вкусный салат из картофеля, рыбы и фасоли Сытный и очень вкусный салат из картофеля, рыбы и фасоли
  Некоторые из нас довольно посредственно относятся к салатам, считая их едой не сытной, а
На фото: Каннеллини (тонкокожая белая фасоль) Каннеллини (тонкокожая белая фасоль)
Каннеллини - тонкокожая белая фасоль, которая издавна присутствует на столе итальянцев (особенно в
На фото: Теплый фасолевый салат Теплый фасолевый салат
Ученые говорят, что фасоли около 8000 лет! И за это время она ничуть не утратила народной любви по


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия