Каннеллини (тонкокожая белая фасоль)
Категория: Кулинарная энциклопедия
Каннеллини - тонкокожая белая фасоль, которая издавна присутствует на столе итальянцев (особенно в Тоскане). Блюда из нее, сдобренные черным перцем и оливковым маслом, едят обычно чуть теплыми. Чаще всего каннеллини замачивают на ночь, а затем варят 1-1,5 часа и используют в салатах и супах. В конце лета лущеную белую фасоль тушат в духовке в горшочках, а иногда готовят традиционное блюдо fagioli al fiasco: белая фасоль с оливковым маслом, шалфеем и чесноком томят в стеклянной фляге из-под кьянти, зарывая в горячие угли или подвешивая над тлеющим очагом.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
Фасолевый салат Довольно часто встречаются интересные салаты, в состав рецепта которых |
Спаржа В продаже у нас распространены три вида спаржи: зеленая, белая и мини-спаржа (тоже зеленая и |
Фасоль стручковая Из всех разновидностей стручковой фасоли самый сладкий и нежный вкус у французской зеленой фасоли. |