«Хуммус» в переводе с арабского означает «нут» (у нас его еще называют турецкий горох). Поскольку нут здесь является основным ингредиентом, то и называется блюдо тоже хуммус. Мы его обожаем и готовы есть в любое время суток, обмакивая в хуммус кусочки сырых овощей и лепешки пита или обычного лаваша.
Ингредиенты: 500 грамм готового нута (консервированного или сваренного), 4 ст. л. тхины (пасты из кунжута), сок 2 лимонов, 1 зубчик чеснока, 5 ст. л. оливкового масла, молотая паприка, морская соль.
Приготовление:
Приготовьте пюре из нута при помощи блендера, добавив несколько ложек теплой воды и 2 ст. л. оливкового масла, чтобы консистенция была не слишком густой.
Разотрите чеснок в ступке или натрите на мелкой терке. Добавьте к чесноку тхину и лимонный сок, размешайте.
Смешайте пюре из нута с полученной смесью, посолите и выложите в глубокое блюдо. Разровняйте ложкой, сделав несколько бороздок, а в серединке сделайте небольшое углубление.
Налейте немного масла в углубление, оставшимся полейте поверхность хуммуса. Посыпьте паприкой и подавайте.
Ингредиенты: 500 грамм готового нута (консервированного или сваренного), 4 ст. л. тхины (пасты из кунжута), сок 2 лимонов, 1 зубчик чеснока, 5 ст. л. оливкового масла, молотая паприка, морская соль.
Приготовление:
Приготовьте пюре из нута при помощи блендера, добавив несколько ложек теплой воды и 2 ст. л. оливкового масла, чтобы консистенция была не слишком густой.
Разотрите чеснок в ступке или натрите на мелкой терке. Добавьте к чесноку тхину и лимонный сок, размешайте.
Если не удалось купить готовую тхину, ничего страшного - главное, чтобы у вас в округе продавались сырые кунжутные семечки. Поджарьте их в духовке при 160 °С 15 минут. Затем смелите семечки в комбайне или кофемолке в пыль, потом заварите небольшим количеством кипящей воды, чтобы получилась паста. Можете потом добавить немного кунжутного масла и соли по вкусу.
Смешайте пюре из нута с полученной смесью, посолите и выложите в глубокое блюдо. Разровняйте ложкой, сделав несколько бороздок, а в серединке сделайте небольшое углубление.
Налейте немного масла в углубление, оставшимся полейте поверхность хуммуса. Посыпьте паприкой и подавайте.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Хуммус": нут тхина кунжут сок лимона лимон чеснок оливковое масло паприка морская соль
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Постный супчик из нута и брокколи Суп из нута и брокколи в первую очередь рассчитан на любителей простых блюд, которые |
Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками Когда-то, давным-давно, тыква служила человеку не только едой, но и емкостью для хранения самых |
Пикантный салат из баклажанов и нута Изюминка этого салата с ярко выраженными североафриканскими мотивами - необычный соус, а точнее, |