Салат из жареной картошки и лука-шалота
Безусловно, существует масса салатов, в состав которых входит картошка, но обычно это отварной картофель, данный рецепт отличает то, что в его состав входит именно жареная картошка, кроме того, это один из немногих салатов который подается на стол в горячем виде. Данный салат обладает приятным вкусом хрустящего картофеля и аппетитным ароматом чеснока. Такой салат это отличный выбор в зимние холода, вкусный, сытный и полезный.
Состав:
1. Картошка - 1 кг.;
2. Оливковое масло - 3 столовые ложечки;
3. Соль - 1,5 чайная ложечка;
4. Перец свежемолотый – по вкусу;
5. Лук-шалот 2 средних стебля (приблизительно 1/4 стакана);
6. Чеснок - 2 головки;
7. Сметана - 1/3 стакана;
8. Горчица - 1 чайная ложечка;
9. Уксус винный красный - 1 чайная ложечка;
10. Свежая зелень петрушки - 2 чайные ложечки.
Способ приготовления:
Картошка очищается, моется и нарезается кусочками примерно по 2 см.
Стебли лука-шалота моются и тонко режутся.
Чеснок очищается и крупно нарезается.
Свежая зелень петрушки шинкуется.
Духовка разогревается до температуры 200 °С. Картофельные кусочки в большой чашке перемешиваются с оливковым маслом, туда же добавляются соли и перец по вкусу.
Затем заправленная картошка выкладывается на противень в один слой и таким образом, запекается, при этом ее нужно периодически помешивать, выпекается картошка до коричневого цвета, это займет примерно 25-30 минут. После чего картошка из духовки вынимается и ей необходимо дать немного остыть.
Далее оставшаяся 1 столовая ложечка оливкового масла разогревается в кастрюльке на среднем огне. В разогретое мало добавляется порезанный лук-шалот, лук приправляется 1/2 чайной ложечки соли и смесь продолжает готовиться, при постоянном помешивании до тех пор, пока лук не станет достаточно мягким и не приобретет характерный коричневатый оттенок, займет это в среднем 5-7 минут. После чего нужно добавить нарезанный чеснок и все перемешать, продолжая готовить еще примерно 1-2 минуты. Теперь смесь можно убрать с огня.
В большой чашке смешивается сметана, с горчицей и уксусом. Туда же добавляется жареная картошка, приготовленная смесь из лука-шалота и чеснока, все перемешивается и если есть необходимость, добавляется соль и перец по вкусу. Перед тем как подавать салат из жареной картошки на стол его надо посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
Подается такой салат на стол обычно в горячем виде.
Картофельный суп-пюре с чесночком Традиционно суп-пюре готовят для детей, но есть возможность приготовить вкусный и ароматный |
Галеты из картошки Картошка – это один из самых распространенных продуктов, который хозяйки используют |
Картофель О'Брайен Блюда из картошки только на первый взгляд кажутся обычными и простыми, но при желании можно |