Галеты из картошки
Картошка – это один из самых распространенных продуктов, который хозяйки используют как в составе различных блюд: в салатах и супах; в качестве гарнира ко вторым блюдам и даже как самостоятельное блюдо, одно из которых представлено в данном рецепте.
Состав:
1. Картошка - 1 кг.;
2. Жир бекона - 2 столовые ложечки;
3. Сливочное масло несоленое - 2 столовые ложечки;
4. Соль - по вкусу;
5. Перец свежемолотый черный - по вкусу;
6. Петрушка рубленая - 1 столовая ложечка;
7. Чеснок измельченный - 1 чайная ложечка.
Способ приготовления:
Картошка очищается, моется и нарезается на кусочки размером приблизительно - 1 см.
Картошка выкладывается в кастрюлю и заливается соленой водой примерно на 2 см. выше, чем уровень картошки. Кастрюля с картошкой доводится до кипения, после этого температура на плите снижается до средней и картошка варится до тех пор, пока картофельные кусочки не станут мягкими, это займет примерно 20-30 минут. Когда картошка будет готова нужно слить воду, и переложить ее в чашку, где она должна охладиться.
Духовка разогревается до 200 °С. В это время жир, и масло растапливаются в чугунной или любой другой в жаростойкой сковородке на среднем огне. Сверху на охлажденную картошку в чашке выливается растопленный жир со сливочным маслом, все заправляется солью и перцем, перемешивается.
Заправленная картошка перекладывается в сковородку, накрывается бумагой специальной, для запекания, накрывается она строго по уровню внутреннего обода сковородки.
Готовится блюдо далее следующим образом: картошку нужно прижимать к сковородке при помощи лопатки до тех пор, пока ее края картофельных кусочков не станут хрустящими, это займет примерно 30 минут.
После этого сковородка ставится в духовку и картошка выпекается до получения золотисто-коричневого оттенка, на протяжении 10-15 минут (для того, чтобы проверить готовность картошки нужно воспользоваться вилочкой, просто аккуратно приподнимая один край пирога).
Как только картошка будет готова, ее нужно вынуть из духовки, сковородку накрыть подходящей по размеру тарелочкой, затем при помощи прихваток сковородка переворачивается, таким образом, что бы вся картошка оказалась на тарелке.
Оформляется готовый картофельный пирог порубленной зеленью петрушки и измельченным при помощи чеснокодавки чесноком.
Подается данное блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Картошка фри Приготовить самостоятельно картофель фри можно не только с использованием фритюрницы, но |
Салат из жареной картошки и лука-шалота Безусловно, существует масса салатов, в состав которых входит картошка, но обычно это |
Картофель О'Брайен Блюда из картошки только на первый взгляд кажутся обычными и простыми, но при желании можно |