Суп из семги
Для того чтобы приготовить рыбный суп используется любая рыба. Данный рецепт представляет суп из семги. Лучше всего, если есть возможность при разделке семги оставить рыбную голову, хвост и брюшко, потому что эти части рыбы могут дать хороший, жирный навар, а рыбную мякоть специально для супа можно купить дополнительно. По большему счету, используя остатки от рыбы, можно приготовить не только рыбный суп, но и двойную уху.
Состав:
Из расчета на 4-5 литра супа:
1. Остатки рыбы семги (голова, хвост, брюшко);
2. Рыбное филе - 500 гр.;
3. Лук репчатый - 1 луковица;
4. Морковка - 1 шт.;
5. Картошка - 3-4 клубня;
6. Вермишель паутинка - 2 горсточки;
7. Соль – по вкусу;
8. Зелень – по вкусу.
Остатки семги используются после жарки, к ним относится: голова, рыбий хвост, половинки брюшка.
Способ приготовления:
Остатки, которые остались после приготовления семги (голова, рыбий хвост, брюшко) заливаются водой и варятся в качестве бульона.
Бульон процеживается и выливается обратно в кастрюлю.
Репчатый лук очищается от шелухи, морковка чистится от кожуры.
Морковку надо натереть на терке.
Лук мелко нарезать.
Лук и морковка обжариваются вместе в сковородке на растительном масле.
Картошку нужно очистить и нарезать в форме кубиков.
В кастрюльку с рыбным бульоном добавляется картошка. Бульон доводится до кипения.
В кипящую кастрюлю добавляется обжарка, состоящая из лука и морковки. Бульон снова доводится до кипения, после чего его нужно посолить.
Добавить в кипящий бульон вермишель паутинку.
Рыбное филе рыбы нужно разрезать кусочками и добавить в кастрюлю с варящимся супом.
Суп варится на медленном огне до полной готовности картошки, семги и вермишели.
В готовый суп добавляется мелко нашинкованная зелень.
Когда суп будет готов нужно выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой и подождать некоторое время, чтобы суп настоялся.
Теперь суп из семги готов.
Молочно-овощной суп Молочно-овощной суп относится к супам низкокалорийным и диетическим, потому что в его состав |
Суп из шампиньонов Данный рецепт грибного супа отличает оригинальный вкус и аппетитный аромат. Готовится |
Заливное с рыбой Заливное с рыбой – это уже традиционная праздничная закуска. Приготовить |