Заливное с рыбой
Заливное с рыбой – это уже традиционная праздничная закуска. Приготовить заливное можно из любой рыбы. В данном случае рассматривается рецепт заливного сделанного из рыбы - сёмги. Кроме того, для приготовления по данному рецепту используются менее ценные части семги: хвост и голова рыбы. Тем не менее, хотя голова рыбы и хвостовые плавники обычно дают прекрасный навар для застывания, специалисты рекомендуют подстраховаться желатином. Такая закуска получается вкусной, красивой и вполне бюджетной, единственным ее минусом является то, что приготовление данного блюда потребует значительного времени.
Состав:
1. Рыба сёмга (хвостики 4 шт.) (голова - 1 шт.) - 1 кг.;
2. Желатин – 1 упаковка;
3. Яйца - 2 шт.;
4. Морковка - 1 шт.;
5. Лимон - 8 долек;
6. Лук репчатый - 1 луковица;
7. Лавровый лист - 3-4 шт.;
8. Соль – по вкусу;
9. Перец горошком – по вкусу.
Способ приготовления:
С хвостов снимается вся филейная часть.
То, что осталось после разделки хвостов, а также рыбью голову надо положить в кастрюльку, залить водой, бульон доводится до кипения, потом еще варится на медленном огне, с закрытой крышкой, на протяжении получаса.
В кастрюлю добавляется очищенная морковка, луковица без шелухи, цельная, перец горошком, ложится лавровый лист, бульон солится. Варится все в кастрюле с закрытой крышкой, до тех пор пака не будет готова морковка.
В кастрюлю с бульоном добавляется филе сёмги и варится в течение 10-15 минут до полной готовности рыбного филе.
Готовое рыбное филе вынимается из кастрюли и выкладывается в специальную ёмкость для заливного.
Морковка вынимается из бульона, нарезается на кружечки.
Отдельно отваренные яйца, очищаются и режутся на кружочки. Выкладываются кружочки вареной морковки и отварных яиц на кусочки филе, рядом укладываются ломтики лимона, вырезанные полукругом.
Рыбный бульон процеживается, в него добавляется растворённый в соответствии с инструкцией желатин.
Смесью из бульона и желатина заливается специальная ёмкость для заливного вместе с рыбным филе и овощами.
Готовое заливное ставиться в холодильник до полного застывания (не менее двух часов). Подается заливное вместе со столовым хреном.
Заливное из семги готово.
Приятного аппетита!
Рыбный суп Для того чтобы обогатить свой организм как полезными витаминами, так и не менее полезными |
Суп из семги Для того чтобы приготовить рыбный суп используется любая рыба. Данный рецепт представляет |
Заливное с креветками Заливное с креветками украсит любой праздничный стол. Закуска выглядит очень аппетитно. |